Сколько стоит путешествие по Средней Азии?

24 October 2019

В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели мы проехали 10000 километров и четыре страны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, а также вдоль еще двух: Афганистан и Китай. 




В Казахстане мы побывали в Мангистау, Аральске и на Байконуре, в Узбекистане в Муйнаке, Хиве, Бухаре и Самарканде, в Таджикистане в Душанбе и на Памирскорм тракте, а в Киргизии в Оше, Бишкеке и на Иссык-Куле.



Наш маршрут выглядел примерно так:


Общие затраты составили: 48030 рублей (затраты в этой таблице в разделе "Отели" на одного человека). Неучтенные затраты: подготовка автомобиля, его плановое обслуживание с заменой расходников, покупка нового комплекта резины и необходимого для путешествия скарба, об этом я писал в отдельном посте.


Проживание


С Средней Азии очень дешевое проживание, поэтому необходимости в использование автопалатки практически не было. На проживание каждый из нас потратил по 10120 рублей. Стоимость одной ночи на человека варьировалась от 330 рублей до 1000.


Топливо, границы и дороги


На топливо было потрачено 32810 рублей, в основном пользовались ГБО. Цены на топливо в каждой стране можно узнать в моем отдельном посте.

Дополнительно потратили на границах 7350 рублей: Казахстан - 2700 за страховку, Узбекистан - 2200 за страховку и тонировку, Таджикистан - 2000 за транспортный налог и санитарию. И на платные дороги: Таджикистан - 150 и Киргизия 300 рублей.


Мне кажется, вышло вполне бюджетное путешествие, чтобы увидеть красоту Средней Азии и Памирского тракта, а вы как считаете?


Все посты моего путешествия "мамаазиятур" можете прочитать в моем блоге: https://zen.yandex.ru/bepowerback