Статусные перелеты. Развод или реальная польза?

4 October 2019

Сейчас различные авиакомпании выдумывают бонусы и статусные программы, чтобы привлечь новых и сделать постоянными старых клиентов. Так уж сложилось, что в перерывах между автопутешествиями я отдаю предпочтение самолетам - как самому быстрому способу переместиться из точки А в точку Б, чтобы не тратить много времени на дорогу. Очень часто летаю в Москву, Питер по делам и зимой на соревнования по лыжным марафонам. Вот и налетал я на статусную программу одной из авиакомпаний. 


Приятное письмо. Сначала был Bronze, потом Silver, и вот он заветный Gold


И список бонусов в личном кабинете


Как раз после этого у меня планировалось несколько перелетов до Волгограда и обратно, поэтому была возможность проверить, насколько вообще эта статусная программа работает и есть ли от нее вообще польза.


Когда началась регистрация на рейс, то я прошел отдельно без очереди через бизнес-стойку. Оказалось, что я вообще один на рейс с таким статусом.  Обычно ручная кладь должна быть не более 5 кг, но по этому статусу разрешили до 10, у меня как раз был рюкзак с большим количеством вещей, т.к. из Волгограда потом ехал еще и в Астрахань.


Пока до рейса было еще 1.5 часа свободного времени, решил не терять время даром и пошел в бизнес-зал. Честно говоря, до этого в бизнес-залах никогда не бывал, поэтому интересно было увидеть, что там и какие привилегии даются.


В бизнес-зале тоже оказался один:) С собой можно было еще провести одного друга, но товарищ улетел чуть ранее в Питер и не смог насладиться этими преимуществами.


Поработал пока и пообрабатывал фото для будущих постов про Астрахань и оперу, на которых побывал.


Потом хорошо так пообедал


После объявления посадки, мне не пришлось стоять еще одну очередь и потом ждать в автобусе, меня отдельно одного отвезли к самолету, когда уже все пассажиры в него сели. Очень круто.


Также удалось совершенно бесплатно выбрать удобное место в самолете, чтобы поделать красочных фотографий.




Кстати, благодаря элитному статусу мне еще +499 миль начислят за полет с тарифом Премиум, а также в бонусах еще бесплатный провоз спортинвентаря, поэтому зимой на лыжные марафоны тоже полечу рейсами Utair.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback