Варанаси - самый жуткий город Индии

9 December 2019
7,7k full reads
2 min.
9,6k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Угораздило же нас приехать в самый мистический город Индии к вечеру. Тут отчасти была заслуга самолетов, которые, как и весь транспорт в Индии, опаздывают. Но контраст почувствовался очень сильно - после теплого, солнечного и уютного Гоа холодный и жуткий город смерти Варанаси.

Когда из аэропорта нас привезли на такси и тук-туке к набережной Ганга, солнце почти ушло, а всю реку и набережную окутал то ли смог, то ли туман. Ганг здесь как большая братская могила, на протяжении нескольких тысяч лет принимающая пепел сгоревших тел. Мы заселились в отеле на первой линии набережной с видом на реку. И пока принимали душ после двух перелетов и переодевались, совсем стемнело.

В это время мы начали слышать шум от людей, барабанов и других инструментов.

Пошли на шум и увидели тысячи людей, собравшихся на одном из гхатов - спуске к Гангу.

Тут совершались какие-то ритуалы

На которые пришли поглазеть любопытные туристы вроде нас. Иногда к нам подходили и предлагали купить более удобное место на большой лодке, чтобы было видно всю эту церемонию.

В это время среди увлеченного народа проходили другие, ставили точку на лбу и выпрашивали денег

Возникло ощущение, что всех позвали на какое-то костюмированное шоу, а ты пришел на эту вечеринку в обычной одежде и не понимаешь, что происходит, а на тебя в это время неодобряюще посматривают.

О значении этого ритуала мы узнали уже позже, а пока жутковато было все это наблюдать

Насмотревшись, мы не стали ждать окончания ритуалов и пошли в сторону самого страшного места, туда, где уже несколько тысяч лет сжигают тела умерших. 

Вдоль набережной необычные здания и полумрак.

А еще ужасная вонь, в том числе вот от таких общественных туалетов. Здесь даже пописать было страшно.

Ближе к Маникарнике начали появляться люди, греющиеся у костров.

Многие при виде туристов, косились на наши фотоаппараты и грозно говорили нам "No foto"

Тут ходит много всяких укурков, гашиш здесь можно купить свободно, пару раз такие личности к нам подходили и предлагали. Купить что-то запрещенное у таких вот непонятных людей остановил только здравый смысл.

И вот самое страшное место в Индии - огромный крематорий под открытым небом, костры которого не затухают уже несколько тысяч лет.

Фотографировать здесь строго запрещено, если увидят, то могут отнять и разбить камеру, поэтому приходилось работать очень осторожно, спрятавшись в закрытом от лишних глаз месте. На следующий день мы уже получили официальное разрешение на фото, но это уже совсем другая история.

Дым и летящий пепел от сжигаемых тел заполонял весь воздух этого гхата. Вернувшись в отель, мы еще долго не могли отряхнуть всю одежду от человеческого пепла и прийти в себя.

В следующих постах я подробнее расскажу о священном городе Индии и о том, как здесь сжигают людей. Ставь лайк и подписывайся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback