Вернулся из Европы, чувствую себя изгоем

6,1k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта история с коронавирусом мне стала уже порядком поднадоедать. Помимо того, что закрыли границы, прикрывают общественные места, бизнес катится в пропасть, так еще и друзья теперь боятся со мной общаться.

Я уже писал ранее, что последние 2 недели провел в Европе на лыжных соревнованиях, посетили Чехию, Польшу, Словакию и транзитом Турцию - страны, которых нет в перечне опасных. В каждом аэропорту проверяли на температуру. 

Прилетев домой в Самару на этих выходных с 14 на 15 марта, тоже проверили на температуру, а потом  на контроле паспорта посмотрели перечень стран, которые я посетил. Опасных не нашли и пропустили без всяких рекомендаций.

Ну а так как рейс был стыковочный, то через Стамбул еще летели люди из других стран. Те, кто из Германии, Франции, Испании, забирали паспорта и куда-то отводили. Об этом уже история умалчивает, я их больше не видел. 

Ну вернулся и вернулся, отлично, но тут стало совсем не смешно, когда друзья и партнеры, насмотревшись зомбоящика, начали бояться со мной встречаться. 

В понедельник 16 марта, узнаю, что в Самаре начала действовать какая-то горячая линия. Смог до них дозвониться только во вторник 17 марта утром, взяли все контакты, сказали, что перезвонят. Перезвонили только в среду 18 марта после обеда, уточнили температуру, кашель, состояние и сказали сидеть дома две недели. Спросил, может анализы сдать? Нет, не нужно. Ну отлично, а кто платить за работу то будет мне эти две недели, если больничного нет, а я по факту и не болею - температуры нет, кашля тоже, готов еще пробежать несколько марафонов. На счет больничного сказали уточнят и перезвонят. Также обещали регулярно звонить и спрашивать про мое состояние - отличная медицина. Хорошо, что у меня есть все-таки возможность работать из дома, а у кого нет? Да и как и кто будет проверять, действительно человек был на карантине или нет? Очень "эффективная" система. Я недавно писал про карантин в Норвегии, так вот там реально отработанная система - сразу больничный и регулярные проверки, находишься ли ты дома или нет. 

А вы или кто-то из ваших знакомых попал на карантин?