39 948 subscribers

Вы никогда не догадаетесь, что это трущобы

6k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

В индийский трущобах я испытал настоящий когнитивный диссонанс. И в первую очередь я был в шоке не от грязи и нищеты, которую планировал увидеть. Нет. Я увидел совершенно иную сторону трущоб, совершенно других людей, совершенно иную жизнь. Глядя на эти фотографии, сложно поверить в то, что они были сделаны именно в трущобах.  

Дома в трущобах бывают разные

Я думал, что трущобы - это наспех сколоченные дома из чего попало: фанеры, листов железа или просто палатки из брезента, но нет, встречаются и вполне добротные дома, даже в несколько этажей. 

Детские игровые площадки

Во всех трущобах я встречал игровые площадки. Конечно, это не профессиональные поля с дорогостоящим оборудованием, но все же. Не во всех новых районах и дворах новостроев городов России можно встретить места под площадки, а тут есть. 

Чистая одежда

В моем воображении все люди из трущоб представлялись очень грязными и немытыми, но глядя на них, никогда не поверите, что это жители трущоб. Все чистенькие, опрятные, обстиранные. И это при отсутствии центрального водоснабжения и профессиональной химии.

Доброта и приветливость

Всегда думал, что в трущобах опасно, и там живут злые и коварные люди, возненавидевшие весь мир из-за своего положения, но нет. Нас всегда встречали с улыбками и радостью. Посетив несколько трущоб в разных городах, никогда на враждебность не натыкались. Может быть, повезло?

Трущобы на берегу океана

Да ладно?... всегда представлял трущобы в отдаленных частях города ближе к окраинам, но так, чтобы в центре и прямо на берегу океана? Лухари какой-то

Трудолюбие

Почему-то всегда считал, что жители трущоб - обычные бездельники, просящие милостыню и занимающиеся попрошайничеством, но и это не так. Каждый занят делом, кто чем умеет, кто-то ловит рыбу (если рядом река или море), кто-то помогает по хозяйству, кто-то занимается продажами. В общем, каждый при деле

Чистые улицы

Разве можно подумать, что это чистые колоритные улочки - трущобы? Причем, сфотографировано это в самом центре самых больших трущоб мира - Дхарави. Да, помимо грязи и мусора, иногда встречается и такая чистота. Честно говоря, сам до сих пор не могу объяснить, почему одни улицы в мусоре, а другие вылизаны до такого состояния.

Ну как вас обратная сторона индийских трущоб? Удивлены?

Если да, ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback