После шести нельзя? Можно, если с умом!

Вернулись домой поздно вечером, уставшая и оголодавшая? А в голове настойчиво звучит: я на диете, после шести есть строго запрещено! Давайте не будем утрировать. Если с умом, то можно и даже нужно – спать будете лучше, а проснетесь с хорошим настроением и запасом энергии (но не лишнего жира!).

Съеденная в поздний час еда не окажется на талии и бедрах в виде нежеланных жировых запасов, если вы:

1. Не превысите отметку в 400 калорий. Офисным работницам от 18 до 40 лет рекомендуется употреблять 1600 калорий в день. Энергетическая ценность ужина должна составлять 25% калорийности суточного рациона. Получается, что на идеальный ужин приходится не более 400 ккал. Взять их следует из продуктов, насыщенных легкоусвояемыми белками (творог, рыба, белое мясо) и клетчаткой (цельнозерновой хлеб, корнеплоды, овощи, овес). Они помогают быстро насытиться и не откладываются в резерв.

2. Съедите завтрак вечером. Вдохновитесь реверсивной диетой и поменяйте легкий завтрак и плотный ужин местами. Все, что вы съедите утром, будет активно «работать» на вас до обеда. А вечерний перекус в виде пышного омлета, отварных яиц, тостов с постным сыром или мюслей с молоком не навредит фигуре.

3. Освоите стир-фрай. Запаситесь чугунным сотейником и овощами. Хорошенько раскалив посуду, добавьте половину чайной ложки разбавленного водой масла, а затем нарезанные одинаковыми кубиками бамбуковые ростки, морковь, капусту, лук, брокколи (что любите – но не более 500 г). Быстро обжарив продукты, тут же приступайте к трапезе – полезно и вкусно!

4. Станете овощным докой. Исключите из своего ужина грибы и фасоль, консервированный горох, репу и дайкон, способные стать причиной вздутия. Можно приготовить салат с красным картофелем, в котором много редуцированных углеводов, сделать нарезку из листовых овощей или их «собратьев» зеленого и красного цвета (у них низкий гликемический индекс).

5. Полюбите теплое молоко. Раньше его пили из-за триптофана, от которого «клонит в сон». Но оказалось, что в стакане молока этого вещества критически мало. Зато кальция и витаминов достаточно, чтобы женщины пили этот напиток на ночь, получали удовольствие и извлекали пользу для своего организма. К тому же не будем забывать о психологическом факторе – аромат и вкус теплого молока погружают нас в воспоминания о детстве, что успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.

Узнайте подробнее всю правду о методе похудения: «Не есть после 6»!