Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

4 October 2019

насыпной пирог с тыквой
насыпной пирог с тыквой

Нежнейшие слои штрейзельной крошки, сформированные из маленьких кусочков сливочного масла, муки и манки, перемежаются с яркой ароматной начинкой, состав которой узнаваем не сразу. Тыква перемешана с яблоком, пропитана соком лимона и его цедрой, отчего вкус оранжевой королевы осени существенно преобразился, заиграв новыми нотками.

Ингредиенты для насыпного пирога диаметром 18 см:

а) мука - 140 г,

б) манка - 150 г,

в) сахар - 160 г,

г) соль - щепотка,

д) замороженное сливочное масло - 140 г.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

Начинка:

а) тыква - 500 г,

б) среднего размера яблоки - 2 шт.,

в) лимон - 0,5 шт.,

г) сахар - 100 г.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

Приготовление займет 50 мин:

1. Тыкву, а затем и яблоки натереть. Лучше это сделать теркой среднего размера.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

2. Самой мелкой теркой содрать лимонную цедру, которую добавить к начинке, как и сахар.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

3. Сюда же вылить лимонный сок.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

4. Все перемешать. Тыква в такой компании пустит сок, который не нужно сливать - он хорошо промочит масляную крошку, насытит крупинки манки влагой и сделает пирог очень сочным.

5. Тем временем заняться штрейзельной крошкой. Перемешать все сухие составляющие.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

6. Прямо в них натереть масло.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

7. Хорошо промять и перетереть руками весь состав – должны получиться маленькие комочки масла, со всех сторон покрытые сухими составляющими.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

8. В форму выложить 1/3 крошки и немного ее утрамбовать, чтобы нижний слой был более устойчив во время нарезки.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

9. Дальше - 1/2 начинки вместе с соком.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

10. Сверху - очередная третья часть крошки, которую уже не нужно утрамбовывать, а только разровнять.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

11. Затем - оставшаяся начинка.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

12. И оставшаяся крошка (просто выровнять этот слой).

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

13. В разогретую до 200 градусов духовку отправить насыпной тыквенный пирог.

Насыпной пирог с тыквой, тает во рту!

14. Через 35 мин. верх подрумянится, и пирог будет готов, но из формы его доставать рано - в теплом или горячем виде слои развалятся. А после остывания изделие легко освобождается от бортиков.

тыквенный насыпной пирог
тыквенный насыпной пирог

Осталось украсить пирог по желанию, заварить кофе и позвать всех к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

насыпной тыквенный пирог
насыпной тыквенный пирог

Большой выбор товаров со скидками в магазине ОЗОН

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ