Почему разговоры о размножении ради материнского капитала слишком преувеличены

23 January

В последнее время в сети можно встретить агрессивные высказывания блогеров по поводу стимулирования рождаемости посредством материнского капитала, яркий пример - Алена Водонаева. Особенно, это усилилось после того, как в 2020 году президент обрадовал россиян новостью о повышении материнского капитала.

Мне по большому счету все равно, свой капитал я уже истратила. Третий ребенок мне и за 10 млн. не нужен, я не готова к еще большим ограничениям, чем те, что имеются с двумя детьми. Тем не менее, меня раздражает истерия некоторых дам, по поводу стимуляции рождаемости мат. капиталом. Они утверждают, что люди стали плодиться только из-за денег и совсем скоро Россию заполонит поколение быдло-детей.

"отчаявшиеся от нищеты россияне" или "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки" будут заводить детей ради денег. По мнению телеведущей, это в дальнейшем может повлиять на будущие поколения. А. Водонаева
Почему разговоры о размножении ради материнского капитала слишком преувеличены

Другая блогерша- учительница с Дзена утверждает, что школу, где она работает, заполонили "дети материнского капитала", которых родили ради денег. Интересно, по каким критериям она навесила на детей такое клише?

Неужели сумма материнского капитала - это такие большие деньги, чтобы ради них рожать детей?

Сколько нужно денег на 1 ребенка в год

К примеру, у нас обычная семья, на одного ребенка уходит 12-15 тыс. рублей в месяц. В эту сумму входит оплата дет. сада или школьного питания, кружки, еда, лечение, одежда, игрушки, развлечения, иногда путешествия. В год не менее 150 000 тыс, чтобы вырастить, выучить ребенка за все время понадобиться более 3 млн. рублей. Мат. капитал по сравнению с этой суммой - вообще ничто.

Даже если семья совсем бедная и питается почти одними макарошками да крупами, сомневаюсь, что им удастся сократить расходы относительно моих более чем в 2 раза. То есть, рождение ребенка, даже с материнским капиталом - убыточно для любой семьи.

Обналичивание мат. капитала

Обналичить материнский капитал очень проблематично, в основном его используют на покупку жилья, но быдлоалканавтам и это не светит. Потому, что купить квартиру на 450 тыс. рублей попросту невозможно, нужно либо добавлять налом не меньше 1 млн. рублей либо брать ипотеку. Наличности у быдла нет, остается ипотека. Вряд ли у алкашей есть стабильная работа, а даже если такая и имеется, никто не будет платить неквалифицированному, пьющему сотруднику более 20 тыс. рублей в большинстве городов РФ. Разумеется ни один банк не одобрит ипотеку с такой зарплатой. Остаются серые схемы обналичивания, но в таком случае предприимчивая семья маргиналов получит лишь часть от суммы материнского капитала.

Только олигофрены и деградировавшие личности, не умеющие считать, могут размножаться ради материнского капитала, хотя они это активно делают и без него. Лично я не видела взрослых бездетных маргиналов, даже до появления данной программы. Не отрицаю, что деградантов в нашей стране достаточно, но их не так уж много, чтобы устроить быдло -беби- бум.

Реальные возможности покупки жилья с использованием мат. капитала

К моменту, когда в нашей семье появился второй ребенок, нам удалось накопить около 1 млн. рублей. Хотели с мужем добавить мат. капитал и купить 1- комнатную квартиру под сдачу. Не тут то было, мат. капитал можно использовать без ипотеки только после трех лет. Можно было взять минимальную ипотеку (около 500 тыс. рублей) и в течении 2х - 3-х месяцев закрыть ее капиталом, но при этом потерять около 100 тыс. на страховку и проценты. Без ипотеки мы купили студию на этапе котлована, после сдачи дома продали ее подороже и только потом, когда ребенку исполнилось три года, купили квартиру с использованием мат. капитала, но уже без ипотеки. Я это к тому, что не все так просто с этим мат. капиталом и решить жилищный вопрос, если нет денег или стабильной, нормально оплачиваемой работы, он особо не поможет.

Моя подруга использовала материнский капитал для покупки квартиры в ипотеку. Общая сумма, которую она заплатит вместе с процентами по ипотеке, около 6 млн рублей. Материнский капитал составляет менее 10 % этой суммы, то есть, по сути ничто. Хотя тут правильнее сказать - мелочь, но приятно.

Многие люди, уже имеющие жилье, используют мат. капитал для расширения жилплощади.

В основном материнский капитал используют люди со стабильным доходом, реальным быдло-алкашам сделать это крайне сложно.

А что в других странах?

Если вы думаете, что раздача мат. капитала в нашей стране - это аттракцион невиданной щедрости, вы сильно ошибаетесь. С нашей процентной ставкой по ипотеке - это скорее способ загнать людей в кабалу. В большинстве развитых стран гораздо ниже процент по ипотеке, а сумма детских пособий существенно выше, даже с учетом цен.

Почему разговоры о размножении ради материнского капитала слишком преувеличены

В России не больше быдла, чем в тех же развитых странах. Быдло понятие относительное, лично для меня это сильно пьющие люди с низким уровнем интеллекта. Если посмотреть на статистику, люди у нас не самые пьющие и не самые тупые.

Почему разговоры о размножении ради материнского капитала слишком преувеличены

Доля образованных людей в России одна из самых высоких в мире.

Почему разговоры о размножении ради материнского капитала слишком преувеличены

На мой взгляд, разговоры о том, что маргиналы, после введения новых льгот, начнут плодиться, как кролики, сильно преувеличенны. Мат. капитал, для большинства семей - это приятный бонус, позволяющий быстрее погасить ипотеку или немного улучшить жилищные условия.

Я считаю, что те люди, которые осуждают материнский капитал в нашей стране, просто завидуют, что кто-то что-то получит от государства "просто так".