Сочный ханум, получится у всех! Очень простой, пошаговый рецепт

Не знаю как вы, а я особо не люблю лепить манты, а уж пельмени и тем более. А вот кушать их люблю, как и вся моя семья. Знакомая ситуация? К сожалению, магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего.

Предлагаю проверенный мною рецепт замечательного восточного блюда -Ханум. Такой ленивый мант можно смело подавать на праздничный стол. Мои домочадцы и гости всегда едят его с большим удовольствием, не оставляя ни кусочка. Блюдо готовится на пару, поэтому для его приготовления вам понадобится пароварка или мультиварка с насадкой для пара.

Ингредиенты на 1 ханум

фарш -300 гр
тесто пельменное 300 гр
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средняя или большая картофелина
соль, перец по вкусу
масло сливочное - 50 гр

Приготовление

1. Тесто пельменное всегда покупаю в магазине, если нет возможности придется сделать самим.

2. Тесто нужно раскатать в длинный вытянутый пласт.

3. Фарш соли, перчим по вкусу. Морковь и картофель натираем на терке.

4. Раскладываем ингредиенты вдоль пласта в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, картофель, сливочное масло.

5.Затем закатываем все в рулет, скручиваем каралькой и залепляем края.

6. Готовим на пару в течении 45 минут. Блюдо отлично сочетается со сметаной и свежими овощами.

Если вы любите восточную кухню, попробуйте приготовить чахохбили по моему рецепту.

Мое любимое блюдо из баранины дымляма.

Так же смотрите рецепт ханума с тыквой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.