Если вы хотите перемен, но панически их боитесь, эта книга для вас. «Хороший год», Хелен Расселл

Большие перемены часто вызывают страх. Но этот страх может стать отправной точкой к изменению собственной жизни. С героиней книги «Хороший год» именно это и произошло: боязнь переезда натолкнула её на борьбу со всеми своими страхами.

О том, что она придумала, как это повлияло на её жизнь и как может повлиять на вашу, — новая книга Хелен Расселл.

Сколько зайцев на моей фотографии?)
Сколько зайцев на моей фотографии?)

«Как я научилась принимать неудачи, отказалась от романтических комедий и перестала откладывать жизнь «на потом»

У страха перемен есть любимый спутник — страх принимать решения. Мне, как и героине книги, этот спутник хорошо знаком. Любые перемены вызывают у меня дикий стресс, а перед каждым решением я долго и нудно взвешиваю все «за» и «против».

Хелен придумала такую штуку: а что если целый год внедрять перемены во все сферы своей жизни? Но не кардинально, а по чуть-чуть. Какой будет эта жизнь и сама Хелен через год?

Хелен пишет, как она поменяла подход к карьере, семье, своему телу, хобби, друзьям, финансам, дому и т. д.
Хелен пишет, как она поменяла подход к карьере, семье, своему телу, хобби, друзьям, финансам, дому и т. д.

Она проводит эксперимент над собой и находит друзей, которые согласились стать «подопытными хомячками».

Хелен изучает мнения экспертов, всякие научные исследования, а потом с юмором рассказывает, что у неё вышло из попыток совместить их советы с реальной жизнью.

Что важного я почерпнула в книге

Здесь много мыслей, которые мне хочется фиксировать на бумаге. Например, вот эта: «нам кажется, что стоит принять решение, как мы исключаем все альтернативы. Решение принято — и всё. Но в действительности лишь немногие решения невозможно отменить или обратить вспять» (например, родить ребёнка)))).

На случай кризиса в отношениях есть вообще простой, но явно эффективный совет. Каждому партнёру надо составить список из 30 действий, которые помогают ему почувствовать, что другой его любит, уважает и ценит. Потом обменяться списками и делать что-то из перечисленного, дабы подкинуть хвороста в ваш костёр ;-) .

Книгу приятно держать в руках, как и этот персик :)
Книгу приятно держать в руках, как и этот персик :)

Ну и наконец, героине удалось как-то уменьшить количество истерик своего двухлетнего сына. Мне кажется, эта информация тоже многим пригодится :)))

Ещё немного выводов

Я не скажу, что эта книга — панацея. Она написана простым языком и с чувством юмора, но местами читать её скучновато. Научные факты нельзя рассказать как анекдот, и с этим нужно смириться.

Но «Хороший год» может дать вам советы, с помощью которых вы сделаете свой первый маленький шаг к большим переменам. Купить книгу можно на официальном сайте издательства «Бомбора». Это же издательство в социальных сетях: Инстаграм, Телеграм, Яндекс.Дзен.

А как вам даются перемены? Что помогает принимать решения? Пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой блог о книгах в Инстаграме — Книгоморье!