Перлы в объявлениях и не только. Авторские фото

Как уже заметили некоторые читатели, я периодически веду рубрику «Орфопатруль», где выкладываю авторские фотографии забавных объявлений или ошибок. Как правило, публикую я их в постах или собираю в нарратив. Но поступали жалобы, что поскольку эти форматы – мобильные, не всех их могут посмотреть.

Поэтому сегодня я соберу эти фотографии в статью, а если вы их уже видели, то знайте, что у вас не дежавю)))

Фото №1

Этим прекрасным объявлением со мной поделилась моя коллега, за что ей огромная человеческая благодарность. Вообще объявления на подъездах – это просто кладезь феноменов русского языка. Так и тут: до скольких, простите, не будет воды?)))

Фото №2

Фотография из того же источника. Я, конечно, всё понимаю, а после 23.00 почему нельзя-то?!)))

Фото №3

А это объявление я запечатлела на работе. Видимо, у сотрудников наболело настолько, что они решили написать наиболее подробную инструкцию к двери. Не знаю, помогло именно оно или нет, но дверь действительно была закрыта.)))

Фото №4

Каждый раз после работы я прохожу мимо мясного магазинчика, на котором висит такой призыв. И это самое милое объявление от мясника, увиденное мной в жизни :)))

Фото №5

А этот перл я зафиксировала в одном из поступающих к нам на работу писем. Казалось бы, пропустили всего один слог, но как изменился смысл!)))

Фото №6

Фото письма из электронной почты. Мы с коллегами долго вчитывались, пока поняли, что от нас хотят. Потом осенило... Как говорится, нет повести печальнее на свете...)))

Фото №7

А на эту вывеску я долго смотрела и не могла понять, что же меня так смущает... Наверняка ее и вешали дольше, чем я смотрела, как же не заметили? И сколько же заплатили за работу полиграфии? Интересно... )))

На этом пока всё, если вам понравится, я продолжу. Вы также можете присылать мне свои фото на почту pricheski5@yandex.ru, я их опубликую с указанием авторства (при желании). Или просто делитесь перлами в комментариях :)

Поставьте, пожалуйста, "пальчик вверх" и подпишитесь на каналэто очень поможет развитию проекта.

С уважением, автор канала «Беречь речь» здесь пишут о русском языке с юмором и любовью.