Лучше умереть дома...

06.04.2018

Нет! Конечно же это не правильно! Дети должны жить! К сожалению, судьба подбрасывает нам такие испытания, которые пережить невозможно... На долю маленькой Саши выпала страшная болезнь, победить которую врачи оказались бессильны.

Малышка, в отличие от многие взрослых, очень стойко встретила новость о смерти, для нее было важно успеть встретить Новый год и умереть дома...

Мне никогда не узнать, за какие грехи Бог обрек мою доченьку на такие муки. Голова пуста, и только одна мысль мечется: «Почему это случилось именно с моей девочкой?».

Нет ответа на этот вопрос. Саша сказала, что знает, что скоро умрёт, но она будет смотреть на меня с неба и охранять меня. Ещё сказала, что хочет дождаться снега и встретить Новый год. По ночам она от боли кричит.

Пытается не будить меня, зажимает зубами подушку, но я слышу. Однажды ночью её увезли в реанимацию, а меня не пускали. Врач спокойно сказал, что ей осталось не больше двух месяцев. Нет шансов. Деньги не значат ничего, когда твой ребенок умирает от рака.

На них не купить здоровый сон, не избавить от боли, не продлить жизнь. И лекарств нет. Я бы любые деньги отдала, но ничего не помогает. Потом нас выписали домой, а Саша обрадовалась, сказала, что лучше умереть дома, чем там. Ей всего шестнадцать, ей бы жить, а она говорит о том, что лучше умереть дома.

Сил не осталось ни у неё, ни у меня. Но мы боремся с болезнью каждый день, за каждый день. Поставила ее любимое кресло на балкон, чтобы Саша смотрела на улицу. Все детство ее прошло в этом дворе. Она выросла здесь, играла с ребятами, в той беседке был ее первый поцелуй.

Рак диагностировали год назад. Ей не хочется есть, она лишь молча улыбается и опускает руки. Она перестала зачеркивать дни до Нового года. Перед тем как заснуть, она прощается со мной, будто мы видимся в последний раз.

А я каждый раз боюсь надолго уходить из дома. У нас никого нет, кроме друг друга.

Выпал снег. Золотце мое, держись.

Даже комментировать что-то нет смысла... Я думаю, у каждого, кто дочитал до конца, на глаза навернулись слезы... И это правильно. Значит, есть еще на свете люди, не равнодушные к бедам ближнего...