Ваш малыш будет слепым... ведь он недоношенный...

06.04.2018

Беременная женщина - вроде бы понятие не новое, и всем привычное. Наверное поэтому многие врачи относятся к беременным... да никак они к ним не относятся... Беременность - не болезнь, говорят многие, и в чем-то они правы. Но это только в том случае, если маме и малышу ничего не угрожает.

Сегодня же речь пойдет о женщине, которая родила малыша на 31 неделе беременности, и те, кто знает, что это за срок - поймут все тяготы и последствия этого явления...

Сейчас все страшное позади. Замужем я уже 18 лет, у нас две красивых дочери, а мужу все хотелось сына. И свекровь твердила, что нужно родить наследника, мол, продолжатель рода.

Мне было 33 и я решилась, скрупулёзно рассчитала дни овуляции, чтобы точно родился мальчик. Нервничала, когда ждала результатов УЗИ. На 18 неделе врач сказал, что будет мальчик. Вся семья радовалась. Беременность легко проходила, у меня не была токсикоза и отеков. Словом, шло все просто замечательно.

Я работала, ходила пешком и ничего не предвещало. И вдруг у мужа диагностировали сахарный диабет, положили в больницу. У меня 31 неделя. Начались схватки. Мой сыночек весил чуть больше полутора килограммов, а рост всего 40 сантиметров. Это не прошло даром, начались проблемы, кровоизлияние, проблемы с дыханием, пневмония. Я плакала и молилась в реанимации. У меня были там и муж, и сын.

Я вышла из больницы потерянная, в одиночестве. Не знаю, дошло ли бы я до дома, если бы меня не встретила подруга. Началась ужасная неделя. Меня не пускали к любимому, меня не пускали к сыну. Но страшная неделя кончилась. Кормление через зонд и радость от каждого прибавленного грамма в весе.

Когда сыну было 4 недели, ему диагностировали ретинопатию недоношенных третьей степени. После операции стало только хуже, у него уже была пятая степень. Врач сообщила, что сын будет слепым и зрение невозможно восстановить. Мы кинулись в Москву, за нас взялся один врач. Он ничего не обещал. Но нам скоро год.

Весит мой сын почти девять килограмм. Мы сделали пять операций, носим контактные линзы. Все, кто столкнулся с такой бедой, не опускайте руки. Верьте только в лучшее.

Кто-то скажет, что проще всего отказаться от больного, недоношенного ребенка, а потом родить нового... Что? Нового? Да разве это игрушка?!

Не важно, во сколько недель он родился, не важно даже то, сколько ему наставили диагнозов, мама нашла в себе силы для борьбы и преодолела уже столько, что другим и не снилось. И вот теперь ее кроха - это настоящая награда, радость и опора в жизни...

Спасибо таким женщинам!