дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Стоит ли рожать после 30?

9 November 2019

К сожалению, статистика в данном вопросе за последние десять лет такова, что всё меньше людей старалось родить второго или первого ребёнка, когда женщине было уже за тридцать лет. Такая печальная ситуация не вполне была понятна, так как например, за границей в это время как раз семьи только начинают заводить первых детей. В России же видимо совсем другой менталитет и большинство женщин, которых попросили ответить на вопрос: чего она боится при рождении ребёнка после тридцати лет заявили, что самый главных страх – это собственное состояние.

Что ж, такая ситуация имеет место быть, но давайте рассмотрим какие ещё варианты ответов давали девушки и попробуем в них разобраться.

Итак, были названы ещё следующие причины:

1. Страх остаться с ребенком одной

2. Мысль о том, что уже слишком стара для родов

3. Боязнь не суметь дать нужного материального обеспечения

4. Первый ребёнок был настолько неуправляем, что справиться с ним было сложно даже в двадцать лет, соответственно если второй малыш будет настолько же неуправляем, то большинство девушек опасается лишних сложностей. Казалось бы, и причины то объективные, но сейчас хочется обратиться ко всем девушкам: представьте, как это здорово стать мамой во второй раз в сознательном возрасте.

Согласитесь, что если вы родили первого ребёнка не два года назад, то есть не в 27-28 лет, то вероятнее всего, что вы даже не помните то, как чувствовали себя во время беременности.

Причем, получается, вы даже вряд ли насладились этим прекрасным моментом.

Так позвольте себе снова стать моложе, позвольте себе ловить взгляды окружающих о том, как вы в состоянии беременности похорошели, позвольте себе стать самым важным человеком ещё для одного малыша.

Мы вас уверяем, что как только вы забеременеете во второй раз – вы уже совсем забудете о причинах страха второй беременности, как будто их и не было.