Электромобиль Tesla объявил о реструктуризации

15.05.2018

Модели Tesla в новом выставочном зале компании в Манхэттене. © Брендан Макдермид / Рейтер
Модели Tesla в новом выставочном зале компании в Манхэттене. © Брендан Макдермид / Рейтер

Электромобиль Tesla по-прежнему борется с проблемами производства третьей модели среднего класса. Основатель Elon Musk хочет принципиально перестроить компанию.

Электромобиль Tesla объявил о реструктуризации которая должна обеспечить решение проблем в производстве первого среднего автомобиля модели 3.

«Чтобы гарантировать будущий высокий спрос и лидирующие позиции Tesla на рынке, мы инициировали крупную реорганизацию нашей компании» - пишет генеральный директор Tesla Элон Маск в памятке для сотрудников.

В соответствии с этим должны быть созданы более эффективные механизмы в управлении компанией. Кроме того, бизнес-структуры, которые не являются существенными для успеха Tesla, должны быть сокращены. Ген. директор Tesla Муск не стал комментировать конкретные последствия для персонала и руководства.

В настоящее время Tesla продолжает бороться за соблюдением графика выпуска своей первой модели среднего размера 3. Компания на полгода отстает от первоначального графика. Главная задача, которую ставит перед собой руководство компании - это достичь плановые позиции. К середине июня бренд должен выдавать с конвейера 5000 автомобилей в неделю. Спрос на модель 3 высокий и не только в Германии. Автомобиль среднего класса стоимостью 35 000 долларов США призван проложить путь к массовому рынку. На сегодняшний день компания получила более 400 000 предзаказов на марку. Несмотря на рост продаж, Tesla по-прежнему в убытке.

Обостряет эту ситуацию еще и тот факт, что объявленные планы реструктуризации были восприняты инвесторами негативно - доля Tesla упала на три процента.

Помимо производственных проблем и вынужденных простоев, в компанию роботоавтопроизводителя Waymo ушел менеджер Tesla Мэтью Швальда.

Waymo входит в состав родительской компании Google Alphabet.