Министры в РФ получают больше, чем главы европейских стран

08.01.2018

Месячная зарплата министра финансов России Антона Силуанова больше, чем у германского канцлера Ангелы Меркель, – 1,7 млн рублей против 1,5 миллиона.

В свою очередь, главы Минэкономразвития и Министерства энергетики Максим Орешкин и Александр Новак получают соответственно 1,27 и 1,16 млн рублей в месяц – это больше, чем зарабатывает британский премьер Тереза Мэй, месячный оклад которой меньше миллиона «деревянными».

Изучая свежие данные Минфина о зарплатах высших российских чиновников, поневоле задумаешься о соответствии качества их работы начисляемым им окладам.

Вот, скажем, российскую сборную не пустили на Олимпийские игры, в то время как министр спорта Павел Колобков получает 634 тыс. рублей в месяц – справедлив ли подобный подход? А министрам иностранных дел и здравоохранения Сергею Лаврову и Веронике Скворцовой начисляют по полмиллиона рублей ежемесячно, хотя их европейские коллеги довольствуются куда как меньшими ставками, демонстрируя при этом гораздо более убедительные результаты работы.