Теперь достаточно угрожающих действий и... ПОД СУД!

10.12.2017

Угроза вовсе не обязательно должна выражаться словами. Для того чтобы грозный человек пошел под суд, достаточно угрожающих действий - разъясняет Верховный Суд РФ. Например, молча навести на другого ружье - уже угроза.

Сегодня многие несдержанные граждане несколько облегчают работу следователям, присылая угрозы по СМС или через соц. сети. Впрочем, угрожать продолжают и по старинке - вслух и сгоряча. А Верховный суд страны в свежем обзоре судебной практики добавил еще один вид угроз: БЕЗ СЛОВ!

Свежие данные судебной статистики показывают: в стране резко выросло число уголовных дел по обвинениям в угрозах. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году по статье 119 УК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" были осуждены более 30 тысяч человек. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее.

По мнению экспертов, такой рост дел вызван в том числе и развитием информационных технологий. Раньше горячее слово словно растворялось в воздухе, и не так-то просто было доказать, что угрозы прозвучали.

А если все было сказано без свидетелей?

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА BERG PRESS