Как солдаты понимают, что их магазин скоро опустеет

Задумывались ли Вы о том, как бойцы понимают, что их магазин опустеет через пару патронов? Конечно, если обстановка позволяет, то можно отстегнуть рожок и посмотреть наличие патронов, но если обстановка только накаляется и нет времени смотреть хватит ли патронов, чтобы отбить парочку нападающих?

А ведь это может сильно выручить в экстренный момент. Представьте, Вам не хватило всего лишь одного патрона, чтобы спасти жизнь себе или товарищу, а если бы Вы знали, что патронов не хватит, то вовремя поменяли бы заканчивающийся магазин на полный.

Да, знать, что патроны на исходе жизненно необходимо. Что же, не буду томить Вас ожиданием.

Как показала практика, самыми первыми заряжают в магазин трассирующие пули и когда выстрел производится именно этим патроном, стрелок сразу может понять что осталось два или три патрона (в зависимости сколько трассеров было заряжено в магазин) и сделать тaктическую перезарядку, то есть отсоединить магазин, оставив в патроннике пулю, которой еще можно кого-нибудь подстрелить.

выстрел трассером
выстрел трассером

Вы можете сказать, что магазины изготавливаются прозрачными или с щелями, в которые можно увидеть количество патронов. Да, это тоже верно, но магазины с щелями быстро выходят из строя и изнашивают ресурс патронов, находящихся внутри (может забиться грязь и так далее), а прозрачные магазины нецелесообразно использовать во время конфликтов, их чаще используют во время спортивной стрельбы.

прозрачный магазин
прозрачный магазин

Надеюсь, статья оказалась для Вас познавательной, если да, то смело ставьте пальцы вверх и ждите новых публикаций!