10,5K subscribers

После выгорания: творить, спасать, жить

780 full reads
После выгорания: творить, спасать, жить

Помните, в феврале у меня случилось выгорание? Бесценный опыт!

У меня было достаточно времени, чтобы разобраться в себе и всё расставить по полочкам. Ходил на консультации к психологу и получил ответы на все вопросы.

В какой-то момент до этого случился сбой и я решил объять необъятное: почему-то захотелось привнести в деятельность нечто значимое, грандиозное, взвалить на себя ещё больший груз ответственности и что-то доказать себе. Зачем? Почему? Да чёрт его знает. После череды трагедий, разногласий мне нужен был живительный кислород, чтобы что-то доказать себе, а в итоге опустились руки.

Знаете, в чём сила моей деятельности? В том, что я спасаю животных пока есть возможность и желание. Волонтёрской деятельностью пять лет назад я начал заниматься от скуки. Это для вас со стороны я отчаянный сумасшедший, который жертвует комфортом ради чьей-то жизни. Безусловно, жертвую, но получаю в разы больше: возможность творить, развиваться, вдохновляться на новые истории.

Не смотря на спорные ситуации, часто облачённые в скандалы, я поступаю так или иначе по зову сердца, а не на потеху зевак. Мне нетрудно предугадать реакцию, за много лет люди перестали удивлять своей узколобостью. «Пиарится на собаках» — скажут они. «Просто живу» — отвечу я.

Благодаря возможности быть, а не казаться я могу оставаться честен перед самим собой, а значит и перед читателем. Каждая история подопечных доводится до логического финала: кто-то находит лучший дом, а кто-то достойно доживает свой век.

Меня бесполезно сравнивать с другими волонтёрами, общего вы найдёте чуть. Я ни с кем не контактирую, мне не интересно сотрудничество. За много лет я перестал доверять волонтёрам и давно уже не читаю безграмотные тирады с манипуляциями — от такого и отупеть можно.

Спасибо всем, кто принимает мою реальность! Спасибо всем, кто поддерживает! Вместе мы делаем жизнь животных лучше. Если случается кризис, спасательную маску нужно в первую очередь надевать на себя, иначе пострадают они. И за каждым беззащитным и нуждающимся в помощи животным стоит человек, помните об этом.

После выгорания: творить, спасать, жить

Это моя жизнь. Она не делится только на чёрное и белое. В её полутонах порой смысла больше. И теперь, когда я полон сил, уверен в своих действиях и поступках, мне не стоит метаться и торопиться кого-то спасать. На попечении у меня сейчас четыре собаки и одна кошка. У каждого есть проблемы со здоровьем и заморочки в психике, но каждый из них достоин счастья. И я рад пройти с ними этот путь к светлому будущему.