8,7K subscribers

Отголоски прошлого. Рассказ. Глава первая. Знакомство.

10K full reads
Фото взято из интернета для иллюстрации к рассказу.
Фото взято из интернета для иллюстрации к рассказу.

Начало. Глава 1.

Всем доброго дня! Очень долго от меня ждали рассказы. Честно, я и сама от себя их ждала. Одна история все крутилась у меня в голове, но написав одну главу, я поняла, что к этому рассказу я еще не готова. А вот сегодня проснувшись утром, я решила, пора воплощать совсем новую историю в жизнь. Рассказ будет о женщине Алене, которая не может себя простить за поступок, что она совершила в молодости. С рождением двойняшек Маши и Юли ее мировоззрение круто поменялось. Ей стали сниться сны из ее прошлого. Чтобы разобраться в себе ей придется вернуться к людям, о которых она хотела бы забыть. По мере написания глав все будет понятнее))). Надеюсь новая история понравится читателям и моим подписчикам. А теперь, как всегда к грамматике. Уж, извините меня, моя грамотность желает лучшего. Конечно, я буду стараться не допускать ошибок, но они все равно будут. Поэтому надеюсь, что критики будет не так много))).

Мне кажется история будет интересной и найдет своих читателей. Как всегда не обещаю, что новые главы будут выходить каждый день. Все будет зависеть от моего настроя и времени. Могу обещать только одно история допишется до конца))).

Остальные мои рассказы можно найти в оглавлении к каналу. На канале более 700 статей. Каждый читатель найдет что-то для себя. Есть не только рассказы и вязание. Ссылка на вязание тут.

- Нет, нет! Уходи, я тебе детей не отдам! - Алена вздрогнула и проснулась.

- Опять этот же сон? - спросил ее, сочувствующе Руслан.

Мужчина сидел рядом с ней и держал в руках стакан с водой.

- Надо с этим что-то делать? Ты уже неделю не можешь нормально спать.

Алена, будто не слыша мужа, встала с кровати и подошла к своим девочкам. Маша и Юля крепко спали. Женщина нежно погладила девочек и плотнее закрыла их одеялом.

Она вернулась к своей постели. Руслан поставил стакан с водой у кровати на тумбу.

- Что ты предлагаешь мне делать? - спросила Алена мужа зевая.

- Успокоительные ты пить отказываешься, снотворное тоже! - женщина не дала ему договорить, перебив его.

- Руслан! - возмущенно протестовала Алена. - Ты же знаешь это очень вредно для организма. У меня девочки, за ними следить нужно. А после снотворного я никак проснуться не могу.

- Тогда есть только один выход! - спокойно продолжил муж. - Тебе нужно съездить к матери. Знаю, сейчас ты скажешь, что это невозможно. Но ты спокойно без эмоций сама подумай и придешь к мысли, что это единственное верное решение. Через неделю я закончу здесь все дела и приеду к вам. Поедешь на моей машине. Твою отвезу в сервис, надо разобраться с этим стуком в двигателе.

Алена смотрела на мужа. Он такой спокойный и всегда уравновешенный. У него, кажется, было решение любой проблемы.

- И за какие такие поступки, мне достался такой мужчина? - спрашивала она саму себя.

Сейчас она благословляла Бога, если он ее слышит, да и вообще есть, за то, что рядом с ней есть Руслан, ее любимый мужчина.

- Позвони, матери! Она будет счастлива, увидеть внучек. С рождения она их не видела.

- Шесть часов на машине с двумя двухлетками? Не знаю, справлюсь ли я с ними в дороге? - Алена еще надеялась, что муж отстанет от нее с визитом к матери.

- Выезжай отсюда перед дневным сном девочек. Четыре часа тишины тебе будет обеспечено, а если их укачает, они так и проспят всю дорогу, - ответил ей муж.

- Как легко все делается на словах! - подумала она.

Алена, не стала говорить мужу, что девочки уже полгода днем спят всего два часа.

- Я подумаю, - сказала она и укуталась одеялом.

Женщина надеялась, что этот страшный сон, где Матвей забирает у нее девочек, больше не повторится. Но стоило ей закрыть глаза, как ее страх за дочерей вернулся.

На этот раз Алена сама тихо проснулась и ушла на кухню. Она сварила себе кофе и молча, вся в своих мыслях присела за стол. Женщина не заметила, как задремала. В этот раз сон ее был спокойным, ей снилось целое поле цветов, по которому она шла и от каждого ее движения с цветов слетали мотыльки и окружая ее, снова садились на бутоны.

- Алена! - где-то вдалеке она услышала свое имя, потом почувствовала, что ее кто-то тормошит по плечу. Но различить сон и реальность она еще не могла. Организм женщины был измотан бессонными ночами.

- Докатились! Ты уже спишь прямо за столом! - говорил Руслан, голос его был нежным и тихим. Мужчина боялся разбудить дочерей. Он взял жену на руки и отнес в спальню. Укутывая ее одеялом, он поцеловал ее руки.

- Ох, милая моя! - вздохнул он. - Я на работу. А у тебя еще есть время отдохнуть, девочки еще спят. И подумай о поездке к маме! - Руслан ушел, тихо захлопнув за собой дверь.

Мужчина боялся этих снов жены. Зная ее историю молодости в глубине души он боялся, что у нее все еще остались чувства к Матвею. Он хотел бы избавить жену от этих страшных ночных сновидений, но он понимал, что Алена должна принять свое прошлое и расставить в нем все точки.

Продолжение.