Должен ли мужчина платить за женщину на первом свидании

15 November 2020
Должен ли мужчина платить за женщину на первом свидании

Граница между манипуляцией и ответственностью очень тонка, а между потребительскими отношениями и культурой ещё тоньше. Принято считать, что мужчина должен платить за женщину всегда, даже на первом свидании, якобы это не писанные законы общества и такие традиции существуют сотни лет! Но кто их создал и с какой целью, обсуждать не принято. Отсюда и возникновение вечного спора - должен ли мужчина платить за женщину на первом свидании?!

Традиции есть традиции, нужно им следовать

Если не вдаваться в подробности, то наличие и существование этой традиции ни что иное как манипуляция. Девушкам выгодно и удобно, что за них платят, поэтому они вырвали из контекста кусочек истории и ссылаясь на него вынуждают мужчин продолжать совершать не всегда разумные поступки.

Мы только познакомились, первый раз увиделись, пытаемся понять подходим друг другу или нет, а я уже кормилец?! Невиданное безобразие, иначе и не скажешь.

Таких традиций можно придумать сколь угодно много. Например замуж брали только невинных девушек до 20 лет, остальных считали старыми калошами. Без приданного бабу никто не брал, сдалась она! А ещё могли насиловать и наказание наступало крайне редко. В общем в этих традициях разобраться не так-то просто, а вот стремление девушек соблюдать не все, а только выгодные им правила, попахивает манипуляцией. Следовательно с такой девушкой вообще лучше не связываться.

Тест на способность быть мужем

На подсознательном уровне девушки всегда делили мужчин на две категории - носитель сильных ген и муж. К первым они относят тех, кто потенциально может стать отцом для её детей. К таким мужчинам почти не предъявляется никаких требований, важно только соблазнить его, затащить в постель и получить гены, проще говоря забеременеть. Жить с ним невозможно, да ему это и не надо как правило, поэтому союз быстро распадается или не создается вовсе.

А вот кандидат на роль мужа обязан продемонстрировать свою верность, преданность, способность защитить и обеспечить, прокормить, помогать, добиваться, ухаживать, поддаваться на манипуляции, быть послушным и управляемым. Поэтом оплата счета это лишь одна из проверок, первый этап теста.

Можно заметить, что именно девушки с детьми особенно остро относятся к данному вопросу. Для них способность и желание мужчины заплатить за девушку является одним из важнейших критериев его "нормальности". А всё потому что у неё есть конкретные потребности и ей нужен конкретный мужчина. Она создаёт вокруг себя толпу поклонников и выбирает самого покорного. Поэтому важно не просто заплатить, но и выделиться из этой толпы. Платить больше, чаще, делать это как-нибудь красиво, неожиданно. Нужно заслужить её внимание.

Нравится мужчине такая позиция или нет, пусть решает сам. Но понимать идеологию процесса очень важно. Так к моменту создания семьи можно подойти голодранцем, накормив сотни девушек, которые в итоге выбрали кого-то другого.

Настоящий мужчина - сильный пол!

Иногда приходится наблюдать такую картину - мужчина спрашивает девушку почему она не может заплатить за себя сама, а та удивлённо отвечает, что она вообще-то девушка! В смысле платить за себя?! Что ты за мужчина тогда, если не можешь заплатить за девушку?!

Но ведь мы не на соревновании, где нужно доказывать кто что может. Речь идет о том, что общество сильно эволюционировало за последние десятилетия. Равенство полов практически достигло вершины, теперь зарабатывать деньги может каждый, а девушкам сделать это зачастую проще. Огромное количество профессий созданы исключительно для представительниц нежного пола.

Всё ещё есть на карте страны, где мужчина действительно обязан платить за девушку и вообще полностью содержать её. Но там есть небольшой минус - женщина не имеет права выйти из дома без супруга, ей нельзя водить автомобиль, учиться, работать, а ещё она далеко не единственная жена в семье. Такой формат семьи существует и никто не пытается его осуждать, просто не нужно смешивать. Девушка хочет, чтобы мужчина её обеспечивал и был обязан платить, тогда нужно искать определенного мужчину и принимать все ограничения, связанные с таким типом отношений.

Но борьба за свободу женщин продолжается, а это значит, что представительницы нежного пола хотят быть свободными и независимыми. Мы очень поддерживаем ваши старания, очень уважаем и ценим женщин, поэтому с удовольствием предоставляем вам возможность оплатить этот бургер и это кофе. Я тоже заплачу за себя. Это будет единственно верное решение для первого свидания.

Нигде не закреплено обязательство мужчины платить за женщину. Это всего лишь манипуляция и тестирование на роль мужа. Многим мужчинам совершенно не оскорбительно осознавать, что девушка мягко говоря не видит в нём мужчину, а воспринимает исключительно как ресурс для хорошей жизни. В таком случае конечно нужно платить.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и обязательно поделитесь публикацией с друзьями. Спасибо!