19 460 subscribers

Люблю женщин, но не готов решать их проблемы: почему мужчины стали пассивными

21k full reads
28k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 77% of the total page views
4 minutes — average reading time
Люблю женщин, но не готов решать их проблемы: почему мужчины стали пассивными

Недовольство между полами возрастает и претензии мужчин к женщинам, а женщин к мужчинам, становится всё больше и больше. В чём только мы друг друга не обвиняем, каких только ярлыков не навешиваем. Даже сформировали собирательный образ нормального мужчины, который должен, должен, должен и должен. Только вот на деле ничего из перечисленного большинство мужчин не делает. Совсем обленились или есть ошибка при создании запроса?

Мужчина ничего не делает. Что это значит?

Фраза "мужчина ничего не делает" означает, что он не закрывает какие-то потребности женщины или не соответствует её представлениям. Если она хочет, чтобы он снимал ей квартиру и каждый день дарил цветы, то скорее всего однажды ей придётся сказать, что он ничего не делает.

То есть любовь сводится к потреблению. Женщины в этот момент возражают, якобы мужчины тоже потребленцы, им нужно тело женщины, они хотят им пользоваться. Насколько этот аргумент состоятельный я предлагаю обсудить в комментариях,но на мой взгляд, если женщина не является жертвой ограничивающих убеждений, то ей хочется пользоваться телом мужчины ничуть не меньше.

И она не будет говорить о том, что мужчина пользуется её телом ничего не давая взамен. Она относится к интиму как к обоюдному удовольствию, которое ей тоже очень нужно. Если убеждения искажены, то девушка начинает видеть своё тело как объект корыстных желаний, товар. Она начинает думать, что её хотят использовать и считает, что за это должны хотя бы заплатить!

Неправильно говорить "мужчина ничего не делает". Правильнее сказать мужчина не выполняет моих желаний, не закрывает мои потребности, не решает мои проблемы, не соответствует образам мужчины в моей голове. Должен ли он это делать мы рассуждали в статье "Должен ли мужчина добиваться женщину".

Что значит любить женщину для мужчин

С точки зрения психологии мужская любовь намного прямолинейнее и проще. Мужчина любит, когда ему нравится смотреть, слушать, трогать, нюхать, находиться рядом. Мужчинам нравится женский голос, нравятся волосы, ноги, запах, взгляд.

Любовь в понимании мужчины это всегда привязанность к человеку, к самой женщине. Отсюда такое сильное половое влечение, стремление соблазнить, встретиться, уединиться. Мужчине нужна женщина.

По этой причине абсолютное большинство разводов инициированы женщинами. Мужчины редко уходят из семьи. Там есть другие проблемы, когда у него 10 любовниц, например. Но это уже другая тема. Уйти от женщины способны не многие мужчины, если они сами её выбрали.

Поэтому есть мнение, что от хороших жён мужчины не уходят. Изменять могут, особенно если внешне спутница жизни очень сильно сдала. Но уходят только от тех, с кем сложно жить. Скверный характер, бесконечные претензии и требования, скандалы, ругань.

Причины нежелания мужчин решать проблемы

Ни один мужчина не соблазняет женщину для того, чтобы решать её проблемы. Цель всегда вышеописанные удовольствия. Прикасаться, целовать, разговаривать, обнимать ночью, смотреть на неё, чувствовать запах её волос и кожи. Быть рядом, вот что нужно мужчине, когда ему нравится его девушка.

Женщины же очень часто вступают в отношения не с теми, кого они выбрали, а с теми, кто их добился. Привязанности к мужчине нет. Есть привязанность к тому, что связанно с мужчиной. Его образ, финансовые и иные возможности, комфорт, удобства. Как только комфорт снижается, а возможности мужа перестают соответствовать ожиданиям жены, случается раскол.

В последние годы, особенно в России, образовался существенный разлад в отношении полов. Уровень жизни серьёзно снизился, женщины стали ожидать от мужчин больше финансовой помощи, а те неспособны это обеспечить. Реальные доходы россиян снижаются уже целое десятилетие, а в долларовом эквиваленте вообще улетели в пропасть.

В этот момент и произошло деление мужчин на две группы. Первые уверенные в себе, имеющие высокие доходы, связи и возможности. Им вообще не нужно что-то делать для женщин, потому что они бегают за такими мужчинами толпами. Обеспеченных мужчин всё меньше и меньше, можно сказать дефицит.

Вторые в себе не уверены, доходы не стабильны, на закрытие всех желаний и хотелок не хватает. В такой ситуации женщина становится проблемой. Она требует всё больше и больше, а при первом удобном случае подаёт на развод и алименты, избавившись от неугодного в два счета.

Мужчины по-прежнему хотят любить женщин, быть с ними, наслаждаться совместным проживанием. Но теперь, чтобы это получить, мужчина должен заплатить. А заплатить порой нечем. И уже не актуально говорить, что бедные мужчины это лентяи и оболтусы. Врач хирург в России зарабатывает не более 80 000 рублей. Этого не хватит на яхты и трусы по 20 000 для своей любимой.

Смена философии мужчин

Усталость от женщин желающих закрыть свои потребности ресурсами мужчины, наступила несколько лет назад. Те, кто обладает широкими возможностями, относятся к женщинам как к игрушкам. Попользовался и выбросил, если надоела. За дверью стоит очередь из десятка таких-же моделей с накачанными губами и ягодицами.

Остальные начали бояться женщин, потому что в определенный момент она превращается в огромную проблему. Мужчина неспособен получить простую любовь, ласку и заботу, также никому не нужна его простая любовь, ласка и забота.

Особенно тяжелым грузом становятся девушки в разводе. По объективным причинам их потребности куда выше, а мужчина вообще не чувствует себя нужным в этих отношениях. Есть какой-то тип, который плевать хотел на своего ребенка, а есть мужчина, который вдруг слышит - ты, если нормальный, взял бы ответственность за меня и моего ребенка!

В такой ситуации мужчины резко сократили объём усилий. Многие удалились со всех соцсетей, сайтов и приложений знакомств. Перестали подходить на улице, спрашивать номера понравившихся девчонок у друзей. Большинство из них просто ушли с головой в работу, чтобы стать "достойным" и получить возможность заплатить за простые человеческие чувства, чтобы реализовать свою потребность любить и быть любимым.

Мы полностью повторяем эксперимент "Вселенная-25", в котором мыши вымерли, так как самки перестали спариваться с молодыми самцами. Хотели со старыми, у которых был доступ к лучшим местам в экспериментальной комнате и пище.

Старики правда уже не хотели самок и размножение остановилось. Тут как в старом анекдоте - одни не хотят, другие не могут. А несчастны по итогу все. Женщины разочаровались в мужчинах, мужчины в женщинах. Бедные не могут себе позволить семью, богатым она не нужна.

Статья с моего блога - https://besarte.ru/

Если публикация показалась вам полезной и интересной, прошу поставить лайк и поделиться ей в соцсетях. Не забывайте подписываться на канал. Спасибо!