На сколько мужчина должен быть старше женщины? Мнения и статистика

7 November 2020
На сколько мужчина должен быть старше женщины? Мнения и статистика

Удачные отношения ровесников довольно редкое событие, особенно если речь идёт о создании семьи. И все привыкли думать, что мужчина должен быть на пару лет старше, якобы это идеальная разница в возрасте и совершенно не противоречащая морали. Но на деле мы встречаем пары и с 50 летним разрывом, что нас немного шокирует, но стоит ли такому удивляться и на сколько мужчина должен быть старше женщины в браке?

Мужчина ровесник или старше на 5 лет и менее

Важно учитывать и возраст заключения брака, потому что устойчивость союза во многом зависит именно от девушки. А здесь нас ждет следующая статистика - семьи созданные девушками в возрасте до 23 лет, распадаются практически все! Из всех разводов 50% составляют те браки, которые были заключены с девушками этого возраста.

Собрать статистику из которой можно было бы понять возраст супруга в этих случаях слишком проблематично, однако и без того понятно, что абсолютное большинство мужчин здесь будут примерно того же возраста. 18 - 23 летние девушки чаще всего выходят замуж за одноклассников, одногрупников, друзей детства, знакомых своих подруг и так далее.

А вот причина распада психологами объясняется очень просто. Возраст одинаковый, а зрелость совершенно разная. Мужчины чуть позднее становятся готовыми к семье и детям, чуть позже приобретают нужную серьёзность и ответственность. Как правило до 25 лет даже самый образованный, талантливый и умный парень больше интересуется тусовками, машинами, девчонками и спортом, а иногда азартными и компьютерными играми.

Появление ребенка и перспектива подобного события пугает и отталкивает молодого человека. Не всегда, но как мы видим в большинстве случаев это так. В некоторые периоды процент развода девушек вышедших замуж до 23 лет достигает 80%. И сложно сказать дело в возрасте девушек или же всему виной слишком молодой муж.

Мужчине до 30 лет в браке делать нечего! Почему это так?

Часто приходится слышать фразу о том, что до 30 лет парню вообще нечего жениться. И связано это как раз с вышеописанными событиями. Девушка так физиологически устроена, что до 25 лет ей необходимо родить ребенка, а в дочки-матери она играет с самого детства и к замужеству прям готовится! К 18 годам она хочет любить, растворятся в партнере, отдавать всю себя, рожать детей и варить борщи для любимого мужчины. Опять же не все, но поверьте, адекватные и при этом влюбленные девушки ведут себя именно так.

Мужчина в 18 лет пинает мяч во дворе, верит в заработок на ставках, с глазами по пять рублей разглядывает каждую проходящую мимо него попу. Последующие 10 лет ему предстоит прочитать гору книг, получить жизненный опыт, справиться со всеми зависимостями, правильно расставить приоритеты, найти себя, своё дело, увлечения.

Психологи говорят о возрасте готовности к браку и с точки зрения воспитания и с точки зрения физиологического развития и с точки зрения формирования психики. Очень сложно грести всех под одну гребенку, но тем не менее девушка готова стать женой уже в 18 лет, хоть и немного наивной, инфантильной, даже в чём то глупенькой, а вот мужчина готов стать мужем только к 30.

Всё это теории имеющие опровержения. Безусловно многие женились в 20 лет и счастливы в браке,бывает и такое довольно часто. Но статистика даёт право на жизнь этой теории, потому что как мы помним брак молодой девушки с таким же молодым парнем заканчивается разводом в 60-80 процентах случаев. И мнение психологов немного приоткрывает занавесу тайны, отвечая на наш вопрос следующим образом - в ситуации, когда девушка не старше 25 лет, её муж должен быть старше на 6-15 лет.

Мужчина старше на 15 лет и более: почему девушки влюбляются в мужчин намного старше себя?

Распространенный миф о том, что молодые девчонки связываются с очень взрослыми мужчинами исключительно ради материальной выгоды, не имеют под собой оснований. Да, в большинстве случаев такой мужчина может многое дать спутнице, в том числе и финансовое благополучие, однако психологи спешат уверить нас в отсутствии алчных и корыстных целей в подобном союзе.

Женщина, если она не инфантильна, ценит в мужчине его способность слушать и понимать, его знания и опыт, мудрость, начитанность. Взрослый мужчина не попадает в неприятности на ровном месте, не ведёт себя как истеричка, знает что нужно женщине в постели и за её пределами. С ним есть о чём поговорить, а самое главное он готов это делать.

Стабильность в делах и мыслях делают мужчину спокойным и рассудительным. Он состоялся как личность, нашёл себя, готов к воспитанию детей. Именно к воспитанию, то есть передаче знаний и опыта.

Во всём мире огромное количество девочек не получают отцовского внимания и заботы. Ещё Фрейд говорил, что в детском возрасте мальчики отрабатывают свои навыки на матери, а девочки на отце. Именно папа является тем мужчиной в которого она в возрасте 3, 7 лет и затем в подростковом периоде влюбляется, учится заботится и уважать. Если отец грамотно выстраивает отношения с дочерью, то отработав начальные навыки на нём она переносит их на других мужчин с которыми уже готова начинать романтические связи и создавать семью.

Когда отца нет или он в силу ряда причин никогда не был близок с ребенком, все эти периоды пропущены. Далее расклад печален - либо девушка вообще не умеет вести себя с мужчинами, что приводит к её элементарной непригодности как жены, либо она начинает искать папу в других мужчинах.

В первом случае всё понятно, обвиняя мужиков она будет вступать в отношения, выносить партнёру мозг, разочаровываться и уходить. Бег по кругу может продолжаться всю жизнь, но счастья у таких девушек не бывает практически никогда. Ещё и кучу парней испортят.

А вот остальные будут искать мужчину, который сможет быть наставником и другом, заботливым, умным, понимающим. Тем, на кого можно опереться, рядом с кем можно побыть слабой, кто точно не уйдёт и не предаст. Как правило именно взрослый мужчина полностью закрывает эти потребности.

Если в совокупности с эмоциональным комфортом в таком союзе есть интимная жизнь и обоюдное желание иметь детей, то шансов на развод практически нет. Такие пары крайне редко распадаются. Главное чтобы девушка найдя себе папу осознавала, что при всех совпадениях это всё же мужчина и у него тоже есть потребности отличные от отцовских.

Так на сколько в итоге мужчина должен быть старше?!

Возраст это всего лишь цифра. В общем-то человеку никто не мешает и в 60 лет быть глупее и инфантильнее 20 летнего. Однако если говорить о средней температуре по больнице, то расклад следующий:

Девушкам в возрасте до 25 лет лучше вступать в серьёзные отношения с мужчиной старше на 6 лет и более. В некоторых случаях разница свыше 15 лет будет предпочтительнее.

Если девушка сама старше 30, то разница безусловно сокращается. В 70 лет сложно найти мужчину старше на 15 лет, а если и найдёшь, то с ним сложно договориться. Он ни черта не слышит.

Девушке лучше выйти замуж и родить до 25, а мужчине делать это следует не раньше 30. Вот такие средние расклады. Но мы должны понимать, что всё слишком индивидуально, мы говорим лишь об общих показателях, мнении психологов и статистике, которая хоть и не врёт, тем не менее не в силах давать точные прогнозы лично для вас. Это ж не гороскоп=)))

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо!