Нормальный мужчина: какой он и каким он должен быть по мнению женщин?

7 December 2020
Нормальный мужчина: какой он и каким он должен быть по мнению женщин?

Последнее время словосочетание "нормальный мужчина" стало одним из самых популярных и часто упоминаемых. Каждый апеллирует им как хочет, подстраивая под свои убеждения и потребности. Женщины упрекают мужчин в том, что они не готовы делать так как им надо, аргументируя свои доводы фразой "нормальный мужчина бы сделал!". А мужчины на все эти нападки отвечают просто - "я нормальный мужик, поэтому так делать не буду". И кто прав кто виноват, кто манипулятор,а кто жертва так сразу и не разберёшь. Но мы попробуем.

Каким должен быть нормальный мужчина по мнению женщин

Теории о подсознательных задачах женщины заложенных в неё эволюцией говорят о том, что у неё в жизни две цели. Первая - получить сильные гены и воспроизвести потомство способное к выживанию. То есть найти и соблазнить самого здорового, самого сильного и самого умного, чтобы родить от него детей, которые благодаря генам отца не пропадут в этой жизни.

Вторая - найти и соблазнить, после чего привязать к себе самого заботливого, обеспеченного и надёжного мужчину, который возьмёт на себя ответственность, всегда будет рядом, готов решать любые проблемы женщины и её детей, которые могут быть и от него и от другого мужчины. Согласно статистике от 20 до 65 процентов мужчин воспитывают чужих детей и большая часть из них знают об этом, то есть изначально вступали в отношения с женщиной у которой есть ребенок.

Для своей первой цели женщины ищут нормальных мужчин по одним критериям, для второй по другим. Поэтому когда вы спрашиваете женщину о признаках хорошего мужика, вы сначала должны выяснить на какой стадии своего бессознательного поведения она находится. Если у неё есть ребенок или она старше 25 лет, то абсолютно точно на второй, хотя исключения конечно бывают. Так вот, девушка в поиске мужа, нормального мужчину представляет следующим образом:

Нормальный мужчина должен обеспечивать женщину

Не нужно быть особо одарённым человеком чтобы понять главные потребности женщины, находящейся в поиске мужа. Это комфорт и безопасность её и её ребенка. Когда-то сотни лет назад женщина с ребенком оказывалась в трудном положении, ей было сложно добыть еду для себя и малыша. Самцы-носители сильных ген никогда этой проблемой не интересовались, поэтому человек эволюционировал и понял, что нужен тот, кто сможет обеспечить.

Женщины стали учиться привязывать к себе мужчину готового кормить, добывать еду и заботиться. Цель была абсолютно понятна и крайне важна. Казалось бы достаточно найти ответственного мужчину, которому нужны его дети и создать с ним семью, но эволюция сделала пробел и женщины продолжают рожать от тех, кто ведёт опасный образ жизни и по-прежнему жив, считая что это и есть носитель сильных ген.

Зависимые, безответственные, агрессивные, проблемные и регулярно попадающие в неприятности мужчины считаются нормальными для продолжения рода. А потом появляется другая цель - найти нормального, надежного, способного и желающего обеспечивать, заботиться, кормить.

Для достижения цели все средства хороши и самым эффективным оказалась манипуляция. Внушить мужчинам, что жить и трудиться во благо другого человека это их прямая обязанность, очень удобно. Так появились высказывания по типу этого:

Мужчина обязан обеспечивать свою женщину, если он нормальный. В противном случае пусть выйдет замуж.

Что это за крайности такие? Почему либо так либо эдак? Но стоит отметить, что этот инструмент работает максимально полезно и убеждения общества сформировать удалось. Спорить на эту тему люди конечно же никогда не перестанут, но факт остаётся фактом - обеспечивать женщин, знакомых и незнакомых, мужчины теперь вынуждены не просто на словах, но и на уровне законов. Это тема отдельной статьи, но в России мужчина платит женщинам даже если вообще их не знает, так устроена экономическая система.

Нормальный мужчина должен решать проблемы

Так как в животном мире беременная и только что родившая самка подвергалась опасности, ей был необходим защитник. Хищники могли просто напросто съесть её детей и это не шутки. Чтобы спокойно заниматься воспитанием ребенка нужны были условия, крыша над головой, защита от нападений хищников и конкурентов. В задачи мужчины входили функции по решению всех возникших проблем.

В 90-е годы в России количество изнасилований превышало все возможные грани разумного, милиция мало чем была полезна, а самостоятельно решить такие проблемы девушки естественно не могли. Спасти от нежелательный половых связей мог только парень, с которым она встречалась. Если он общался с нормальными ребятами и пользовался хоть каким-то уважением, а также мог физически постоять за свою подругу, то рассчитывать на спокойную жизнь было вполне допустимо.

С годами правоохранительная система усилилась, а проблемы женщин перешли из разряда опасных для жизни в разряд пустяковых и банальных. В статье "Нужно ли заступаться за девушку" мы подробно рассказали о том в каких ситуациях решать проблемы женщины нужно обязательно,а в каких лучше остаться в стороне. Достаточно выслушать, отнестись с пониманием и посочувствовать, но принимать какие-либо действия будет не просто лишним, но и опасным для самого мужчины.

Однако девушки в попытках укрепить манипуляцию над партнёром продолжают твердить, что нормальный мужчина обязан решать все проблемы женщины и если он этого не делает, то следует незамедлительно расстаться и больше никогда не связываться с такими чудаками.

Нормальный мужчина должен полюбить чужого ребенка как своего

Это любимое выражение всех девушек с детьми. Их потребность абсолютно очевидна и понятна, ведь ребенок для неё всегда был, есть и будет самым важным в её жизни человеком. Психологи бьют тревогу и предостерегают девушек от подобных убеждений, потому что безграничная любовь и забота приводят к появлению патологического эгоизма у ребёнка и больших проблем в отношениях с мужчинами у самой женщины.

Дети должны получать ровно столько внимания, сколько им будет достаточно для ощущения любви и заботы со стороны взрослых. Родители должны обеспечить условия для развития и самореализации ребёнка, при чём не важно родной отец или нет. Перебарщивать с ухаживаниями крайне опасно. Но понимают это далеко не все.

Мало того, что женщина с порога заявляет мужчине о его второстепенной роли в этом доме, так ещё и требует такого же трепетного отношения к ребенку с его стороны. Нормальный мужчина сначала наладит отношения с ребенком, понравится ему и только потом может рассчитывать на внимание женщины - говорят манипуляторы.

Таким образом представительницы нежного пола очень часто делают маленького человечка, без жизненного опыта и знаний, судьёй и начальником. Он решает с кем взрослой женщине будет хорошо. А по его мнению хорошо ей будет только с тем, кто нянчится как мама, всё покупает, готов отдать последнее ради него, плюёт на свои желания и потребности отдавая приоритет в его пользу и конечно же не спешит заводить своих детей, чтобы не делить ресурсы с конкурентами.

Каким должен быть нормальный мужчина согласно законам природы

Поведение мужчин, вопреки мнению женщин, тоже довольно сложно устроено. Не считая патологий, у представителей сильной половины человечества существует несколько стратегий выбора женщины и убеждений касаемо отношений с ними.

Нормальный мужчина с точки зрения психического здоровья

Говоря о здоровой психике мы подразумеваем нормальное и ненормальное поведение. Если вы думаете, что оценить это можно со стороны, без общения с человеком, то вы глубоко ошибаетесь. В обществе принято обсуждать и осуждать мужчин глядя на их образ жизни. Один больной, потому что живёт с женщиной, которая его не ценит, изменяет ему и оскорбляет. Другой всю жизнь один, странный какой-то, наверное никому не нужен. Третий бабник, всех девчонок в городе перемацал, а жениться ни на ком не собирается.

Долгие годы развития психологии и психиатрии последнее время приводят к тому, что нормой считается ситуация личного комфорта человека. Если он чувствует себя хорошо, его действия не наносят урон ему самому и окружающим, то такое поведение принято считать нормой.

Если человек показывает гениталии в парке, то это вредит случайным прохожим. Если он отчаянно пытается сохранить отношения в которых ему не комфортно, например жена изменяет или унижает его достоинство, то это вредит лично ему. Или мужчина страдает от одиночества, поэтому постоянно жалуется и ноет. Всё это признаки ненормального с точки зрения психологии мужчины, точнее сам то он может и здоров, но положение в которое себя загнал, является патологическим.

Обратная ситуация когда мужчина не женат в 40 лет, живёт один, на сайтах знакомств целыми днями не сидит, в социальных сетях всем подряд не пишет. Быть может ему настолько комфортно одному, что никакой потребности в срочном поиске отношений или вступление в любой союз, лишь бы была хоть какая-то женщина, он не видит. Или бабник совсем не страдает от своей повышенной активности, а наслаждается ей. Он ценит свободу и разнообразие. Если мужчина счастлив, а его действия не наносят никому ущерба и урона, то это нормальный, психически здоровый мужчина.

Нормальный мужчина - эгоист

Женщины часто выдают эгоизм за недостаток, однако именно он позволяет нам выживать. Да, есть ситуации когда эгоизм неуместен, например интимная близость, но в целом нормальный мужчина всегда думает о себе в первую очередь.

На одном форуме я прочитал интересный диалог человека с психологом. Мужчина спросил как научиться выходить из отношений в которых его не уважают, его потребности никого не интересуют, а значимость ровна нулю. Психолог ответил очень просто - нормальный мужчина в такие отношения не попадает, потому что он всегда спрашивает себя "зачем мне это", "что я здесь получаю", "а есть ли какая-то выгода?".

И с этим сложно поспорить. Эгоистичное мышление научило мужчину добывать для себя всё самое лучшее и не тратить силы на бессмысленное. Присмотритесь к самцам диких животных, особенно кошачьим и приматам. Вы не заставите сделать их лишних движений, при этом они готовы сражаться за самые уютные места и вкусную пищу.

В наши дни нормальными мужчинами принято считать тех, кто работает на себя, не тратит ресурсы на левых людей и способен отказаться от невыгодных для него мероприятий. Лучше заработать 30 000 и потратить на себя любимого, чем заработать 100 000 и 90 000 отдать женщинам выгуливая их по кафе и ресторанам.

В этот момент как правило начинаются споры на тему того, что такой мужчина это обуза, тяжёлая ноша, чемодан без ручки. Но нет, не ноша. Он обеспечивает сам себя, он хочет и может передать своим детям знания и опыт, чтобы в будущем они не становились зависимыми, не поддавались манипуляциям и не трудились на благо посторонних. Мужское воспитание заключается в философии, которая поможет ребёнку быть счастливым, а не "хорошим".

Главное не перепутать нормального мужчину с правильной психологией и абьюзера, который желает прокатиться на чужом горбу. Первый лежит на диване, потому что он купил себе этот диван, съел кусок мяса который сам добыл и уже рассказал ребенку как он всё это провернул. Второй лежит на вашем диване, съел ваш кусок мяса и ему нечего рассказать ребенку.

Нормальный мужчина должен....

Формулировка и трактовка данного выражения кардинально отличается у мужчин и женщин. Мы вкладываем в сказанное тот смысл, который сформулировался на основе наших убеждений и желаний. Для женщины нормальный мужчина должен быть таким, чтобы закрывать её потребности, для мужчины понятие нормы заключается в комфортных условиях для него самого.

Спорить и доказывать истину совершенно ни к чему. Важно понять в чём отличия и придти к компромиссу. Должен ли мужчина обеспечивать своих детей? Несомненно да, но вопрос в том, что значит обеспечить? Накормить и дать кров это одно, а покупать фирменную одежду от элитных брендов это уже другое.

Нормальный мужчина это тот кто имеет за плечами какие-то знания чтобы обучить этому своего ребенка или тот кто тупо приносит в дом роскошь? Если взглянуть на золотую молодёжь и детей многих известных людей, то создаётся впечатление, что их обеспечили, но отца никогда не было.

Если для женщины отказ от изнурительного труда ради денег на косметику и развлечения является показателем эгоизма со стороны мужчины, то стоит задуматься, а не эгоистичны ли её попытки получить желаемое чужими руками?!

Если мужчина не бегает с топором за каждым, кто на вас косо посмотрел, то не является ли это признаком зрелости и ответственности? Быть может он хочет продолжать наслаждаться жизнью и быть рядом со своими детьми, а не лежать в больнице или отбывать срок?! Ваши проблемы это угроза или результат отсутствия элементарных способностей к жизни в обществе?

Почему нормальных мужчин не осталось?

Кто он такой этот нормальный мужчина мы точно не сможем сформулировать в одном предложении. Но факт в том, что людям следует научиться разговаривать, выяснять желания, ожидания и потребности друг друга, а потом не вступая в зависимости решать, стоит ли начинать и продолжать отношения,

Уже начинает устаревать стратегия поиска человека, который ведёт себя как самоубийца и по прежнему жив, чтобы получить его гены наивно полагая, что он и есть альфа самец, а потом со всеми своими проблемами ходить в поисках надёжного, верного и преданного, чтобы разделить с ним тягости жизни.

Девушки не ищут нормальных мужчин. Сначала поддавшись древним инстинктам они пытаются вычислить носителей сильных ген и как показывает практика жёстко косячат при выполнении поставленной задачи. Затем отправляются на поиски единорога или проще говоря несуществующего персонажа, который станет папой, волшебником, золотой рыбкой и стариком хоттабычем.

Адекватные женщины выше инстинктов и влияния средств массовой информации навязывающих потребленческое отношение. Они прекрасно знают кто такой нормальный мужчина и что ему нужно. Поэтому даже не употребляют подобных выражений и не перечисляют загибая пальцы, что и кому мужик должен.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и обязательно поделитесь публикацией с друзьями. Спасибо!