5439 subscribers

"Я вам не клоун, чтобы его развлекать" - как бабуля в очередной раз сбежала от внука на дачу

22k full reads
23k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
"Я вам не клоун, чтобы его развлекать" - как бабуля в очередной раз сбежала от внука на дачу

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала!

Недавно у нас была встреча одноклассников, участие в которой было до конца под вопросом для одной из моих подруг, ведь она никак не могла пристроить своего сына бабушке.

Дело в том, что у Нины очень вредная мать - ещё когда девушка выходила замуж, та была против столь раннего союза и рекомендовала девушке "нагуляться" и думать головой. Но любовь есть любовь и уже через полтора года новоиспечённую бабулю порадовали вестью о рождении ребёнка.

В отличие от, пожалуй, большинства бабушек, Светлана Игоревна весьма холодно отнеслась к такой вести, ведь она, видимо, понимала, что теперь на её плечи возложат дополнительные обязанности.

Дело в том, что встреча одноклассников - далеко не единственная причина сбагрить внучка бабуле, ведь молодые без ума от путешествий и стараются куда-нибудь выбираться хотя бы раз в полгода, а то и чаще.

Когда в очередной раз Нина подошла к маме за помощью, та уже собирала вещи для того, чтобы отправиться на выходные на дачу. Естественно, на даче для ребёнка мало развлечений, поэтому Нина попросила свою мать посидеть с внуком и развлечь его чем-нибудь, пока она не приедет его забрать.

Светлану Игоревну это вывело из себя "Я вам не клоун" - ворчала она, "сами родили - сами и развлекайте". В конце-концов та поспешно ретировалась, несмотря на просьбы своей дочери.

Впрочем, ребёнка всё-таки пристроили - помог хороший друг семьи, а вот как заставить бабушку полюбить внука Нина до сих пор не придумала.

Дорогие читатели, быть может у Вас есть совет для Нины? Я с радостью передам ей всё, что вы скажете.

Благодарю Вас за прочтение и желаю Вам всего самого светлого и доброго.