5360 subscribers

“Яжеотец” - мой бывший муж решил отобрать у меня ребёнка, которого он бросил до рождения

2,7k full reads

Муж ушел от меня, когда дочке не было и месяца. С тех пор он ни разу не появлялся в нашем поле зрения, не поздравлял ребенка даже с праздниками, не говоря уже об алиментах, на которые я подавала.

Мы прекрасно справлялись без его подачек, хотя мне все приходилось тянуть одной, поэтому я допоздна пропадала на работе. Дочь с первого класса сама приходила домой, открывала дверь ключом, разогревала себе еду, учила уроки и ждала меня, ведь оставаться с ней было реально некому. Чтобы обезопасить ее от несчастных случаев, я с 6 лет научила девочку пользоваться мобильным телефоном, с детского садика объясняла, что нельзя открывать незнакомым людям дверь и общаться с ними на улице, а так же для чего нужны телефоны “01”, “02” и “03”.

Девочка схватывала все налету и выполняла мои инструкции идеально, я была почти на 100% уверена в ее безопасности. Но одно несчастье все же произошло. В мое отсутствие дома закоротило розетку, она загорелась и огонь перекинулся на обои, а затем стал распространяться по квартире. Дочь сделала все, как я говорила про такие случаи: быстро выбежала в коридор и постучалась к соседке, та и вызвала пожарных.

Ребенок остался жив и здоров, пережидал пожар у соседки. Но квартира почти вся выгорела, а пожарные, которым сказали, что ребенок был один дома, вызвали полицию, а те, по долгу службы, сообщили в опеку.

Нам пришлось временно переехать на съемную квартиру, но это не страшно. Я чуть с ума не сошла, когда узнала, что дочка едва не погибла, но опять же, на этом кошмар не закончился. Не знаю каким образом, но опека нашла адрес моего бывшего мужа, который 9 лет живет с другой семьей. Тот зачем-то написал заявление в суд с просьбой лишить меня родительских прав за оставление ребенка в опасности и передать дочь на воспитание ему.

“Яжеотец” - мой бывший муж решил отобрать у меня ребёнка, которого он бросил до рождения

И представители опеки, и юрист, к которому я обратилась, твердят как один, что у меня шансов отстоять свои права почти нет, хотя только я одна с рождения содержала и воспитывала дочь, а биологический отец даже не знал, как она выглядит все это время.

Как такое могут допустить? Ведь дураку понятно: папаше нужен не ребенок, а мои страдания. Он делает это только для того, чтобы насолить мне за наш несчастливый брак. Хотя в чем моя вина, он же сам ушел к другой!

Дочь переезжать к так называемому папе, “новым братишкам и сестренкам”, ни в какую не хочет. Она в шоке, я вообще боюсь, как бы не замкнулась в себе и не сделала какую-нибудь глупость. Сами посудите, она знать не знает этого чужого по сути дядю, его детей, а уж тем более, “новую маму”, которая спала с моим мужем еще во время его брака со мной. Неужели она будет любить мою девочку, когда имеет двух своих?

Мало того, они хотят перевести ее в другую школу, которая ближе к ним, и тем самым разлучить с друзьями. А мне он предложил приходить иногда в гости, навещать дочь. И говорит: “Скажи спасибо, что не препятствую этому”. В суде мнение девочки спрашивать не будут, ей нет 10 лет.

Неужели ничего нельзя сделать, чтобы ребенку не ломали жизнь?