5362 subscribers

Моя 16-летняя дочь звонит и пишет 60-летнему дяде и называет его "солнышком"

1,9K full reads

Даже не знаю, к кому обратиться в этой ситуации: то ли к психологу, то ли вообще в полицию. Возможно, это всё плод моего воображения из-за гиперопеки над дочерью, но мне кажется, что за ней охотится человек с девиацией. А значит, её жизнь в опасности.

Моя 16-летняя дочь звонит и пишет 60-летнему дяде и называет его "солнышком"

Моя дочь учится в 10 классе. Проблем с поведением, как и с учебой, у нас никогда не было. Лида встречается с мальчиком из класса по имени Олег. Они вместе не первый год, я об этом знаю, и он часто бывает у нас дома.

Ребята созваниваются по телефону каждый вечер, когда они не вместе. Иногда ругаются, потом мирятся, как все молодые влюбленные. Поэтому когда дочь сильно прихорашивается или ведёт телефонные разговоры на личные темы, я не вижу в этом ничего плохого. Олег хороший порядочный парень, я была бы рада, если бы ребята поженились, хоть после школы и рано.

Но недавно произошло вот что. Я никогда не смотрю телефон и ноутбук дочери: в нашей семье это считается неэтичным. Но тут она оставила ноут открытым на столе, рядом с тетрадками, а сама ушла в душ. И в этот момент в социальной сети стали громко пикать сообщения: одно за другим.

Я машинально заглянула в чат и обомлела. Ей писал человек, у которого в профиле стояла фотография 60-летнего старика, под именем Артур Викторович. В его сообщениях были какие-то слова восхищения, мол какие чудесные у тебя волосы, как ты грациозна, и прочие подкатывания в поэтической обёртке. Я хотела вчитаться, но...зашла дочь и стала меня ругать за то, что я читаю её переписку.

У меня состоялся с Лидой серьезный разговор. Она уверяла, что этот мужчина - их учитель математики и он в таком тоне говорит со всеми в классе. Я вроде успокоилась, тем более ей продолжал каждый вечер звонить её парень, и было слышно, как она его называет солнышком, признаётся в любви.

Как вдруг.....в общем, встречаю я Олега у нашего подъезда, и он мне говорит, что они с Лидой 2 месяца назад поссорились, не разговаривают. Он пытался звонить, а она ни разу не взяла трубку. И попросил у меня совета, как помириться с любимой девушкой... Я где стояла, там чуть не села прямо на землю.

Значит, дочка не Олегу всё это время в любви признавалась, а этому старику? Кто это? Преподаватель ли он вообще или какой-то извращенец, про которых каждый день по телевизору рассказывают? А если он что-то с ней сделает. Дочь не признается, говорит, что звонки все были от Олега, а Олег мол специально врёт, потому что поссорились они только вчера.

Кому верить и как разобраться в этой ситуации? Страшно за дочь.