Уютная беседка из кирпича своими руками

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Беседка – это прекрасное место для отдыха. Здесь можно принимать гостей и готовить барбекю. Беседки бывают большие и маленькие, круглые и прямоугольные, открытые и похожие на небольшой домик.

Самые популярные материалы для их строительства – дерево и металл. Долговечной и основательной получается беседка из кирпича.

До начала строительных работ необходимо подобрать место, где расположить будущую беседку. Хорошо, чтобы открывающийся из неё вид радовал хозяев.

Чтобы новое строение гармонично смотрелось в окружающем пространстве, заранее продумывают его форму, размер и элементы декора. Далее составляют подробный план с чертежом.

Это помогает подсчитать количество необходимого материала и не ошибиться в работе. Разметив строительную площадку с помощью колышков и верёвки, приступают к первому этапу.

Этапы возведения беседки из кирпича

1. Фундамент.

2. Гидроизоляция.

3. Укрепление фундамента.

4. Возведение стен.

5. Сооружение крыши.

6. Установка перил.

7. Оформление входа.

В ходе первого этапа на расчищенной площадке делают ямы для обустройства трубчатого основания. Для этой цели применяют земляной бур или любое аналогичное приспособление.

Асбоцементные трубы подходят для использования в качестве столбов. Их устанавливают в ямы, на предварительно утрамбованный песок.

Пространство вокруг трубы в яме, которое осталось свободным, заливают бетоном. Таким же образом поступают с внутренней частью каждой трубы, предварительно поместив в них металлическую арматуру.

Второй этап – защита сооружённого основания от влаги при помощи рубероида. Им можно обернуть основания труб ещё до установки в ямы.

На третьем этапе металлические скобы закладывают в трубы-основания и заливают бетоном. Такое дополнение упрочит конструкцию и упростит дальнейшую работу. Их можно изготовить самостоятельно из труб прямоугольной формы.

Четвёртый этап начинают после полного высыхания основания, на это требуется около 5 недель. Сам кирпич и способ кладки выбирают в соответствии с проектом.

Для фиксации кирпича применяют раствор из смеси цемента с песком и щебнем. В зависимости от того, как планируют использовать беседку, кладку делают в полкирпича, в целый кирпич или в два кирпича.

Если планируют настил деревянного пола, то в первом ряду кладки в боковых стенах делают гнёзда для установки лаг. Для бетонного пола это не нужно.

Следующий пятый этап – сооружение крыши. Сначала устанавливают конёк и стропила, затем к ним крепят обрешётку, а уже к ней кровельное покрытие.

Для монтажа шатровой крыши применяют стойку-опору, которую устанавливают по центру. Такая опора удерживает шайбу. С ней, в свою очередь, стыкуют стропила. Вид кровли должен соответствовать форме постройки.

Когда крыша готова, принимаются за шестой этап – установку перил. Для беседки из кирпича подходят как деревянные конструкции, так и металлические. Их крепят с помощью стоек и уголков. Деревянные перила делают из досок и бруса, предварительно обработанных антисептиком. А в готовом виде их покрывают лаком в два слоя.

Завершающим седьмым этапом оформляют вход. В больших беседках иногда их делают два. Около входа можно соорудить одну или несколько степеней.

В готовую постройку проводят электричество. Расположение светильников и их оформление зависти от вкуса хозяев.

Чтобы выстроить беседку вовсе не обязательно быть профессиональным строителем. Достаточно запастись терпением и выполнять все приведённые этапы работ.

Строительство своими руками приносит удовольствие от проделанной работы, интересный опыт и существенно экономит деньги.

Более подробная информация про всё, что связано с беседками на https://besedkii.ru/