Бездомный щенок каждый день приходил в парк и лежал под деревом

31.07.2018

Максим шёл после тяжело рабочего дня и решил заглянуть в парк, он купил стакан кофе и присел на скамейку. Мужчина наслаждался красивым видом парка, как вдруг увидел на фоне всего этого маленькую собачку возле большого старого дерева. Сначала Макс подумал, что эту собаку просто привели хозяева, но, понаблюдав пару минут, он понял, что эта собака ничья.

Пёсик смотрел на мимо проходящих людей и просто грустно провожал их взглядом.

Макс очень долго наблюдал за этой собакой, словно он был поражён этим явлением, позже он сходил до ближайшего кафе, купил упаковку жаренной курицы и направился прямо к собаке.

Когда мужчина подошел, его заметил пёсик, он сначала немного опешил от того, что человек вплотную уселся рядом, но после того, как человек протянул куриную ножку, щенок принялся за лакомство.

- Ты кого-то потерял или ждёшь? - ответил мужчина, откусывая кусок мяса.

Щенок что-то буркнул и продолжил дальше кушать лакомство.

- Ладно, друг, мне надо идти, я надеюсь, ты завтра придёшь ещё сюда? - улыбаясь, спросил собаку наш герой.

Щенок помахал хвостиком и радостно полаял. Макс погладил щенка по голове и ушёл из парка. Всю следующую ночь наш герой вспоминал четвероногого друга и не мог дождаться встречи с ним.

Идя с работы, Макс решил снова заглянуть в этот парк, увидев щенка, мужчина был счастлив, словно он превратился в маленького мальчика и, увидев собаку, радостно побежал к ней.

- Привет, дружок! - радостно воскликнул наш герой, после чего последовал торжественный лай. Четвероногий друг подбежал к человеку и начал радостно прыгать.

- Тихо, тихо, пошли в кафе, ты, наверное, проголодался? - сказал мужчина, почёсывая затылок щенку.

Мужчина и собака счастливо провели этот день, словно для них двоих не было никакой городской суеты. Они играли, радовались жизни и были по-настоящему счастливы. Макс накормил щенка и, оставив ему ещё пару лакомств, попрощался с собакой до завтра.

Следующим утром мужчина решил взять отгул на работе и пошёл в парк к своему четвероногому другу. Увидев рядом с тем деревом, где раньше его ждал щенок, группу странных парней, Макс подбежал к ним, но щенка там не было. Наш герой начал искать собаку по всему парку...

- Куда ты пропал-то... - в печали говорил мужчина, бегая глазами по округам парка. Вдруг Макс увидел щенка, он прятался под камнем и был очень поникшим. Подойдя ближе, наш герой увидел, что щенок был облит чем-то и хромал на одну лапку.

- Держись, сейчас мы сходим в одно место, и тебя подлатают, - впопыхах говорил Макс, подбирая щенка и прижимая его к груди. Пробежав пару кварталов, мужчина достиг ветеринарной клиники, он прямо "ворвался" в кабинет к врачу и попросил помочь ему, говоря, что у его лучшего друга-щенка болит лапка. Макса выставили за дверь, но щенка взяли с собой, пока малыша осматривали и делали рентген, к нему подошла молодая медсестра.

- Впервые вижу, чтобы такой молодой человек врывался к нашему врачу и просил помочь его питомцу, в основном к нам так прибегают только маленькие девочки, - улыбаясь начала диалог медсестра.

- Он просто мой единственный друг, который по-настоящему рад меня видеть, - сказал, улыбаясь, Макс, не отрывая свой взгляд от дверей операционной.

- У вас вовсе нет друзей? Почему вы их не заведёте? - удивлённо спросила девушка.

- Мне осталось жить всего пару недель, я смертельно болен, а я всю жизнь мечтал о щенке, но в детстве отец мне постоянно отказывал. А друзей я не завожу, потому что не хочу, чтобы ко мне привыкли и потом им было больно... И вот сейчас уже перед своим концом у меня никого нет, но я встретил такого милого и замечательного друга, - сказал улыбаясь Макс, всё также не отрывая свой взгляд от операционной.

Щенок поправился, и уже на следующей день ему разрешили остаться с парнем. Эти двое нашли друг друга и были по-настоящему счастливы. Любите и берегите своих четвероногих друзей. А если вам понравилась история, то Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец верх и делись в социальных сетях. Мы благодарны всем, кто оказывает нам поддержку ❤