Котёнок, сжатый в клубок, жалобно звал на помощь, лежа на краю обочины

31.07.2018

Рома ехал домой от своих родителей. Уже завтра молодого человека ждало собеседование на хорошее место в крупной компании. Вдруг он услышал краем уха странный писк, притормозив, мужчина подумал, что проколол шины, но, посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел в нём комок шерсти, лежащий возле обочины.

Рома вышел из машины и, подойдя к комочку шерсти, который, чувствуя приближение человека, начал шевелиться и передвигаться вбок.

- Эй, тихо, не бойся меня, я пришёл помочь тебе, - сказал мужчина, дотрагиваясь до котёнка, но, уже коснувшись, он испугался, котёнок был словно из одной шкурки и костей.

Котёнок продолжал жалобно мяукать и прятать своё лицо в землю, словно спасаясь от жестокого бытия. Мужчина понял, что малыш был брошен и уже давно находится здесь. Рома сбегал за водой, которая была в машине и начал поить котёнка. Пушистый малыш немного успокоился и жадно глотал воду.

Успокоившись, малыш посмотрел на своего спасителя, немного разглядев Рому, котёнок пару раз пискнул и пополз ближе к человеку, прижимаясь к его ногам.

- Ну всё, не бойся, я с тобой, - сказал мужчина, прижимая малыша к себе.

Рома знал, что малыша нужно везти в ветеринарный центр, до которого ещё очень далеко, поэтому медлить было нельзя. Закинув все вещи в машину и усадив котёнка на передние сидение, наш герой помчался прямиком в ветеринарную клинику. В течении всего времени мужчина пару раз останавливался в магазине, где продавали корм и покупал его котёнку, кормя его прямо в машине.

- Лишь бы не опоздать, лишь бы успеть, - говорил про себя молодой человек.

Подъезжая к ветеринарной клинике, Рома оставил машину, взял аккуратно котёнка и побежал во внутрь. Найдя ветеринара, Рома сказал всего пару слов: "Спасите его", и отдав котёнка врачам ушёл ожидать.

Чуть позже к нему подошёл ветеринар и спросил мужчину, где он его нашёл. Рома поведал ему всю историю о том, как он бросил всё ради спасение этого животного.

- Почему вы это сделали, если не секрет? - спросил в конце доктор.

- Знаете, наверное, будет звучать глупо, но в детстве у меня был котёнок, крошечный такой, я его очень любил, прямо по-настоящему, он как-то заболел, а у отца не было времени отвести его в ветеринарный центр, не было времени спасти его... Я тогда собрался и пошёл пешком, прошло несколько часов и позже понял, что нёс уже безжизненное тельце, а сейчас я успел, самое главное успеть, а всё остальное уже не играет роли, - по щеке нашего героя потекла слеза.

Котёнок полностью выздоровел и пошёл на поправку, малыш начал набирать вес, а чуть позже он снова встретился со своим спасителем. Рома забрал этого котёнка к себе, и теперь они живёт счастливой жизнью. А если вам понравилась история, то Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец верх и делись в социальных сетях. Мы благодарны всем, кто оказывает нам поддержку ❤