1116 subscribers

Как бывает несправедлива жизнь. Или?...

456 full reads
Как бывает несправедлива жизнь. Или?...

Женщина неопределенного возраста сидела в темной грязной комнате. Сколько ей было лет - сказать было трудно. То ли она была совсем юной девушкой, то ли дамой в годах. Она была настолько грязна и скукожена и лицо ее было искажено гримасой ненависти ко всем, что определить это было просто невозможно. Но на вид можно было дать лет 60.

Она сидела на старом скрипучем кресле-качалке, раскачивалась туда-сюда и ворчала, ворчала, ворчала. Над ней горела засаленная лампочка. Вокруг валялись старые поломанные вещи, полуоборванные шторы нависали зловещим флагом.

Запах стоял такой, что в пору было надевать противогаз.

В этот момент за окном раздался звук клаксона.

Дама без возраста подскочила от неожиданности.

- Да что это такое, никакого покоя! - недовольно вскрикнула она.

Штора, висящая на честном слове, оторвалась и рухнула на пол, вздымая облако пыли.

- Кхе-кхе-кхе - закашлялась дама и от злости пнула стоящий рядом стол. Он обиженно скрипнул и от него отвалилось какое-то крепление.

Дама встала и поковыляла к окну. Посмотреть, кто и к кому приехал.

Из фургона грузчики доставали рояль. Соседка из дома напротив (румяная, шумная и вечно смеющаяся женщина так же непонятного возраста, но на вид можно было дать лет 35) весело махала им рукой.

- Да что же это творится, люди добрые! Вот за что ей это счастье?! За что, спрашивается?! - запричитала дама.

Обои с потолка рухнули, обрушивая на хозяйку дома дождь из штукатурки.

- Ааааа!!!!! У меня все падает и рушится! А у этой дуры вон цветы цветут! Аааа!!!! Несправедливо!!!! - уже начинала голосить дама.

Недавно еще скрипевший стол внезапно издал жалобный звук и развалился.

- ААААА!!! Ненавижу! Ненавижу!!! Ненавижу!!!! Почему эта уродка и дура счастлива, а я - такая замечательная, должна гнить в этом доме!!! ААА!! Чтоб тебя…. - изо рта дамы стали рваться проклятия и злобные пожелания.

Дом заходил ходуном. Откуда не возьмись на полу образовалась зловонная жижа. По покрытому паутиной телевизору пробежала крыса.

- ААА!!!!!!! А!!!!!!!!!!

***

Как бывает несправедлива жизнь. Или?...

- Таааак... Вроде весьма недурственно получается - старый Демиург с любовью посмотрел на свежесозданный Мир и поправил сползающие на нос очки, отчего на его кончике появилось грязное пятнышко, похожее на сажу. - Что скажешь, мой юный друг?

- Очень красиво, учитель! - восторженно закивал головой ученик. - Только…

- Только что? - Демиург сдвинул брови. После стольких дней кропотливой ювелирной работы он был не готов к критике непрофессионала.

- Только вы же знаете людей… Они все умудряются испортить!

- Это верно, это верно… - вздохнул старый Демиург. - Надо что-то такое придумать, чтобы им не хотелось портить… О! Кажется придумал! Сейчас я сделаю так, чтобы каждый раз, когда они начинают что-нибудь портить, их жизнь становилась хуже. А когда они будут что-то создавать, строить, делать добрые дела и так далее - их жизнь становилась лучше!

- Учитель, - спросил его ученик, - Но как они догадаются об этой взаимосвязи?

- Они же не глупы. Заметят, что если сказал/подумал/сделал плохо - что-то сломалось. Сделал/подумал/сказал хорошо - все вокруг расцвело. Это же несложно. Я максимально упростил задачу.

...

#сказки про демиурга и его ученика

(с) Бес Крыльев

РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:

🚩 Когда-то у него тоже была семья

🚩 Маме она не нравилась

🚩 Зачем ты мне?

🚩 Сказка о Несуществующем

🚩 Твитты шепотом