Почему ты за меня не боролся? (реальная история из жизни)

У Марины был стереотип, что любой мужчина стремится к успеху... Она и правда думала, что для мужчины - естественно быть добытчиком, лидером. Однако её молодой человек был далек от идеализированного бизнесмена с крутой тачкой. От чего она долго страдала.

Марина несколько лет жила со своим парнем. Как сейчас стало модно, в гражданском браке. И ее любимый вовсе не стремился чего-то там достичь в жизни, его вообще не тянуло к достатку. Работал он неофициально, за выход получал 500 рублей. Никаких добавок, никаких процентов. Он мог выйти на работу, получить оплату и сияющий от счастья, спустить все деньги на пьянку со своими друзьями. И, понятно, что после запойного, веселого вечера с песнями и плясками - он просто не выходил на работу несколько дней подряд. Бывало, что за неделю он появлялся на работе всего 2 раза.

Илья ничем не увлекается. Ему много раз предлагали достойную, хорошую работу, но он всегда отказывался. Оно и понятно, сейчас он может просто забить на работу в любой момент и ему не придется стоять с понурой головой перед злым директором, и истерично путаться в оправданиях. Парень просто кайфовал от жизни, жил одним днем. На работе его окружали такие же как он друзья-коллеги. Практически весь день они играли в карты и домино, ни к чему не стремились, ничем не интересовались...

Непонятно, что держало Марину рядом с ним... Она работала на двух работах, пыталась сэкономить каждую копейку. А тому лишь бы пивка с друзьями попить и повеселиться. Улыбчивый малый. Никакой ответственности. Еще и мама Ильи вечно говорила: «Илюша никогда деньги хорошие зарабатывать не сможет. Тебе самой надо думать, как семью содержать. Вы лучше ребеночка заведите, чтобы нам радость была. Мы уж внучка воспитаем.»

Марину обижало такое отношение. Ей казалось, что её жизнь так и закончится в нищете, а Илья никогда не увидит в ней любимую женщину. Хоть он и клялся ей в любви, мужских поступков не совершал. Последней каплей терпения стало то, что Марина попрощалась со всеми золотыми украшениями, когда страховала машину (доставшуюся ей в наследство от отца). Из-за недостатка денег, Марина заложила в ломбард все ценные вещи, которые у нее были. Мамины золотые сережки, золотой браслетик (подарок бабушки на 18-ти летие), золотая цепочка (последний подарок отца)…

Обида и злость разъедали женское сердце, Марина всё чаще вспоминала отца. Доброго, мудрого человека, готового всегда прийти на помощь. Ей хотелось вновь ощутить его заботу, поговорить с ним, спросить совета. Тело Ильи, вечно лежащего на диване, перед ноутбуком – раздражало ее всё больше.

«- Когда ты уже станешь мужчиной и возьмешь ответственность за свою жизнь? Когда мы будем жить как нормальные люди?»

«- Меня моя жизнь устраивает.»

Всё изменилось, когда Марина обратилась за помощью к своему старому другу Матвею.

Матвей на тот момент был успешным бизнесменом, и Марина решила спросить у него совета. Может быть он поделиться опытом, как ему удалось достичь таких высот. Выслушав историю жизни, Матвей предложил Марине отправиться с ним в поездку. Можно будет сделать много хороших фотографий, неспеша поболтать и наполниться новыми впечатлениями. Устав от серой жизни, Марина дала согласие.

Всё больше общаясь с Матвеем, Марина понимала какой мужчина ей нужен. Щедрый, успешный, добрый, умный, заботливый. Она смотрела на него не отводя глаз, она восхищалась им, когда он решал важные вопросы. Взрослый мужчина и такая молодая, обиженная жизнью девушка. Ей так хотелось чувствовать в мужчине опору, и Матвей дал ей это.

Он многое дал Марине, пытался скрасить каждый ее день. Вот только семьи у них не получилось. Марина поняла, что любит своего неразумного Илью. Что скучает по нему. Поняла, что вдвоем с Матвеем она чувствует себя одинокой. Деньги, подарки… Не делали Марину счастливой. И когда Матвей в плохом настроении срывался на Марине, она писала смс почти забытому Илье…

«Почему ты за меня не боролся?»