Викинги: 5 исторически подтвержденных фактов

Хоть Ролло был жестоким воином, в истории он известен как импульсивный, ревнивый человек. Будучи первым герцогом Нормандии, он оставил часть прошлой жизни, чтобы лучше сочетаться с другими англосаксонскими культурами. Тем не менее, исторически не подтверждено, был ли он викингом по происхождению. Человек провел хорошую работу, чтобы скрыть свое прошлое. Завоеватель и лидер, он вел Нормандию своим собственным, жестоким путем.

Несмотря на то, что сериал подыгрывает своим персонажам, стараясь показать их в кадре более привлекательными, сам образ викингов настоящий. Они действительно наносили себе краску на лицо, и не только в качестве боевого раскраса, но также и в мирное время ею подводили глаза. Также они предпочитали спутанные, плиссированные прически. Они наслаждались яростью и дикостью сражений, даже если их тактика могла быть гораздо более организованной.

У викингов, возможно, было немного традиционных сражений и традиционных взглядов, но они оставались сильными и привлекательными по-своему. Они могли бы запугать любого противника с помощью своего макияжа.

Хоть сам Рагнар близок к мифу, каждый из его сыновей является настоящим. Все его сыновья были взяты из реальных воинов и лидеров истории. Хоть ни один из них так и не был подтвержден как его сын, они оказали большое влияние на историю в свой период времени. Бьерн Железнобокий был настоящим вождем шведских викингов, возглавлявшим шведскую королевскую династию. Ивар Бескостный и Уббе вторглись в Англию. Сигурд стал королем Дании.

Имена всех этих людей были включены в некоторые рассказы о сыновьях Рагнара, хоть и не были подтверждены. Несмотря на их происхождение, большинство из этих сыновей были настоящими викингами, которые помогли сформировать и изменить Европу.

Это немного сложно, потому что общий ответ – да, сильные женщины-войны были настоящими в культуре викингов. Тем не менее, они все еще не были настолько вовлечены в битвы, насколько это показано в сериале. Конечно, в соответствии с современными стандартами Лагерта – настоящий воин и лидер. Правда в том, что настоящих воительниц было очень мало, и они находились далеко друг от друга. Более того, им редко давали большую власть над армией. В лучшем случае это были просто дополнительные силы.

Чаще женщины обучались с мечом и щитом для защиты своих домов, а присоединялись к мужчинам на войне только в тяжелых ситуациях.

В целом, женщины обладали большей свободой и могли сражаться в войнах, но сомнительно, что кто-либо из них был такой же сильной, свободной или опытной в бою, как Лагерта.

«Скайрим» действительно исказил мнение многих людей о норвежцах, думая, что все они носили рогатые шлемы. В то время как «Викинги» исправляет ситуацию, не давая своим персонажам вовсе носить шлемы.

У викингов были определенные шлемы, но они ни разу не были с рогами. Дабы сохранить узнаваемость персонажей и избавиться от подобных мифов, было решено вовсе отказаться от каких-либо головных уборов.

Многие люди изображают викингов определенным образом, и радует, что сериал делает все возможное, чтобы сохранить истинную эстетику, даже если им приходится много играться с предысториями персонажей и временными рамками.

Понравилась статья? Оставляйте комментарии, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в соцсетях. Впереди ещё много интересного!