Семь любовных треугольников

24k full reads
43k story viewUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 57% of the total page views
30 seconds — average reading time

Семь любовных треугольников

Воображаемых и вполне реальных. К бессмертному "Красному треугольнику Александра Галича эти положения и лица не имеют никакого отношения, хотя появились с ним в одно время.

Это пять ситуаций, где третий лишний строго по-американски, а продолжение игры чревато помешательством или моральной катастрофой.

Каждая из песен, принадлежа сугубо своему, добитловскому времени, тем или иным образом напоминала о себе через много лет. Гениальные два аккорда His Latest Flame пригодились Smokie для закрепления жидковатой формулы Don't Play Your Rock-n-roll, когда об Элвисе в Союзе помнили единицы. Остальные вещи также таились где-то рядом, словно цветочный кувшин за шторой, но выйти на них было крайне сложно.

Когда знакомая актриса поставила, чтобы угодить гостю, поставила мне кассету с программой Elvis is Back, я сперва решил, что она привезла её из-за границы. Но, едва дошло до "Девушки лучшего друга", которой я не слышал триста лет, я спросил, откуда это у неё. Никаких компактов в ту пору еще не было, а динамика циркуляции редких дисков, благодаря тренированной интуиции, была мне известна во всесоюзном масштабе со школьных лет.

Дама уклончиво сослалась на некую "студию звукозаписи", но не назвала точный адрес волшебного места, где помимо "Чилли" и "Сикрет сервис", раскатывают такие чудеса. Она обратилась туда под впечатлением от нашей первой беседы. Давно это было, адреса и вывески перепенились и, скорей всего, не раз...

Кассета с двумя Элвисами осталась одной из тех загадок, без которых наше прошлое - серое пятно.

А её хозяйка явно имела дело с одним из филиалов "Бесполезных ископаемых", разбросанных по районам Сумеречной зоны.

Семь любовных треугольников

https://www.plastinka.com

ДАЛЕЕ:

* О пользе неведения
* Жизнь состоит из прикосновений
* Пять воплей полушепотом