Беседка
45 681 subscriber

3 месяца питаемся правильно. ПОКАЗЫВАЮ что я готовлю. ПОСЧИТАЕМ стоимость и оценим вкусно ли?

46k full reads
57k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем привет!

Статью решила написать спустя 3 месяца как мы начали питаться правильно и в принципе не нарушаем системы)

Толчком перевести всю семью на правильное питание был мой врач.

Я сейчас прохожу ежегодный чек-ап (узи, анализы, приемы) - если интересно могу написать про это отдельно. Что нужно проходить каждый год и сколько это стоит, если делать все платно..
Если нужна такая статья - напишите в комментариях!

Так вот, естественно врач рекомендовал систему питания, однако не конкретную диету (кето, палео и т.п.), а общие рекомендации, применимые ко всем.

Собственно говоря, Америки не открыл, все мы это и так знаем интуитивно.

Ну и чтобы мне одной "не страдать", решила перевести на ПП всю семью.

Вот что применяем и с чем столкнулись

Не едим хлеб. В доме уже 3 месяца ни кусочка хлеба)

И знаете, это самое легкое из всего. Просто перестала покупать. И вот за счет этой привычки, мы иногда можем себе позволить домашнюю выпечку. Без фанатизма, не чаще 1-2 раз в неделю.

Можно и ПП выпечкой заморочиться, но всё таки у меня не "лютое" ПП, чтобы готовить на муке зеленой гречки, амарантовой и т.п. Хотя эта мука у меня есть:), но я лишь добавляю ее в муку высшего сорта, а не полностью на ней выпекаю.

И еще про хлеб: от него мы практически отказались еще год-полтора назад. А все из-за лени 🙈 Просто я люблю вкусный свежий зерновой хлеб, с хрустящей корочкой и прочим. Но за таким хлебом надо специально ехать в магазин, который достаточно удалён от дома. А вот хлеб из Ярче, Пятёрочки, Магнита и подобных магазинов, которые находятся в пешей доступности, меня не устраивает.

Поэтому мы без хлеба))

Добавляем овощи с КАЖДЫМ приемом пищи.

Вот здесь мне стоило немного поменять рацион. Сейчас я специально планирую овощи на неделю.

Причем врач советовал не покупать "пластиковые" помидоры и огурцы, а обратить своё внимание на свежие: репу, свеклу, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), редьку, зелень (хорошо что у меня она замороженная со своей дачи, т.к. и зелень в магазине не в сезон напичкана нитратами). Плюс замороженные овощи.

ЛИСТАЙТЕ...

Голубцы с пюре из брокколи и картофеля. Полуфабрикаты делали еще летом из своих перцев.

И сейчас я каждый день утром ставлю варить/запекать свёклу уже на автомате. Она у нас всегда либо просто порезанная кружочками, либо делаю салат (свекла, салат, лук, мягкий сыр и медово-горчичная заправка).

Также делаю салаты: редька/морковка/чеснок/свёкла в разных сочетаниях, капустные (пекинская капуста, консервированный тунец, яйцо, зелень, йогурт) и т.п.

Помимо салатов внедряю овощные гарниры. Сейчас это свежие брокколи и цв. капуста, но зимой в основном будет заморозка.

ЛИСТАЙТЕ...

Скумбрия с брокколи в духовке.

Даже если вы готовите на гарнир рис, булгур т.п. добавляйте в конце готовки к ним овощные смеси. Рис я делаю 50/50 белый с бурым.

✅ Убрали черный чай, заменив его на иван чай и травы

3 месяца питаемся правильно. ПОКАЗЫВАЮ что я готовлю. ПОСЧИТАЕМ стоимость и оценим вкусно ли?

Травы я завариваю кипятком вместе с замороженными ягодами, все что есть в холодильнике, начиная от ежевики, красной смородины, заканчивая голубикой и жимолостью) Так мы "выпиваем" 1,5л травяного морса в день)

Дачники, наверняка у вас завалялась заморозка из ягод еще с прошлого сезона?)) - Не порядок!

✅ Научилась варить костный бульон

Только что сваренный костный бульон
Только что сваренный костный бульон
Только что сваренный костный бульон

Костный бульон мне выписали курсом на 3 месяца по 200 мл в день. В дальнейшем, задуряться и варить его постоянно я не буду 🙈 Так, раз в одну - две недели.

Про пользу костного бульона почитайте в интернете, и так слишком длинная статья получилась)

РЕЦЕПТ: Варятся кости (1,5 кг костей на 3 л воды) 24-36 часов. Не меньше. Только за это время из костей начинают выделяться аминокислоты и минералы. Первую воду после закипания сливаем. Затем добавляем сок квашеной капусты )он помогает выходить полезным веществам из костей) и варим до готовности. Затем специи, можно добавить квашеную капусту для ферментации бульона, еще 30 минут и готово.

Процеживаем, охлаждаем, снимаем образовавшийся на поверхности жир и принимаем по 200 мл в день.

Можно варить на нем супы (разбавляя). Можно крупяные гарниры, можно так пить.

Так вам для примера: 1 кг "Живого коллагена" (так называют сваренный костный бульон) стоит 6000 руб. Варить или покупать - решать вам.

✅ Масла

Если и жарю, то на топленом масле.

В холодном виде употребляем льняное, оливковое и вообще любое качественное масло холодного отжима. Маслами поливаю свёклу, добавляю в салаты.

✅ Отказались от конфет

Кроме конфет я и раньше особо ничего сладкого не покупала. Сахар в чай/кофе так же мы не употребляли.

Замена конфет - "шоколадная" курага,  финики и орехи.
Замена конфет - "шоколадная" курага, финики и орехи.
Замена конфет - "шоколадная" курага, финики и орехи.

Про стоимость

Да, такое питание чуть дороже питания свининой, лапшой, картошкой и хлебом. Но даже в такое меню можно включить овощи и отказаться от сладкого (хотя бы частично)! Было бы желание! А про рыбу так вообще молчу: сельдь, скумбрия, камбала, минтай стоят копейки.

Убедила вас не лениться готовить овощи? Что из вышеперечисленного применяете и вы?

Вот здесь я показываю стоимость заказанной нами рыбы и прочих продуктов, посмотрите:

Ваша Беседка ☀️

Прочтите также:

❇️ Самый вкусный и быстрый способ приготовить ЦВ. КАПУСТУ в духовке!

❤️ Все мои статьи на тему красоты и здоровья находятся по тегу #красота_и_здоровье_Беседка

Подписывайтесь на хэштег , если вам интересна эта тема и не пропускайте новый публикации.