Беседка
47 562 subscribers

Как мы очень сильно отравились в Марокко и что теперь постоянно лежит в моей аптечке

604 full reads

Тогда я очень сильно испугалась.. и до сих пор, как вспоминаю эту историю меня потряхивает..

Причем, с каждым из детей примерно в этом возрасте была подобная история. Сын в 1 год тоже очень сильно заболел на круизном корабле, где-то среди Карибских островов, тогда я впервые увидела на градуснике 40,1С. Но об этом в следующий раз.

Итак, перенесемся в Марокко. Мы путешествовали на машине, доехали до Африки из Новосибирска - я, муж и 1,5-годовалая дочь.

Марокко
Марокко

Я была наслышана про то, что с едой в Марокко надо быть очень осторожными, поэтому мы и старались питаться в ресторанах при отелях или в кафе, где было много народу.

Первой отравилась я. Причем так сильно, как никогда в жизни. Я съела пасту болоньез в отеле. Меня лихорадило, рвало и всё в этом духе. А на вторые сутки вся выпитая вода выходила в чистейшем виде через верх и низ) Муж как-то договорился в отеле, что ко мне в номер пришел доктор и поставил мне систему с физраствором и еще чем-то, выписал лекарства. Но плохо мне было примерно дней 4-5.

Фото из отеля после капельницы
Фото из отеля после капельницы

Так вот пока я в полубессознательном состоянии лежала в номере, муж пошел гулять и искать пропитание для ребенка, в отеле мы больше есть не хотели.

Шефшауэн, Марокко
Шефшауэн, Марокко

Поели они где-то в людной кафешке, уже более придирчиво выбирая что есть и отравились! Муж в легкой форме, а вот дочь очень сильно. У неё была высоченная температура и все те же симптомы, что и у меня.

Легзира, Марокко
Легзира, Марокко

Тут уже мне пришлось вставать с кровати и действовать. Как известно, у детей обезвоживание наступает очень быстро.

Я уже не помню как мы вышли на местного хорошего педиатра, по-моему его нам порекомендовали в клинике, куда мы приехали по страховке.

Эссуэйра, Марокко
Эссуэйра, Марокко

Также не помню как разговаривала с ним на французском, которого не знаю.. (симптомы и жалобы я заранее перевела). Единственное что запомнила - он нам ничего не выписал. Я настаивала на том, чтобы он нам выписал определенное лекарство (читайте в комментариях какое. В местных аптеках он естественно назывался по другому), но врач сказал, что выписывает его только если есть кровь в стуле. В итоге - выписал другое лекарство (какое - так же читайте в комментариях). Вот им я и выпаивала Владу каждые 15-20 минут из шприца.

Как вы понимаете, оставшиеся несколько дней в этой стране еду я варила самостоятельно. Мы снимали жильё исключительно с кухней и я варила куриный бульон.

Так вот, после нашей поездки в Марокко, у меня несколько раз просили совета: ехать ли в Марокко или нет. И всем я советовала не ехать) А вот двое моих знакомых, которые всё-таки поехали, также как и мы травились в этой стране..

Как мы очень сильно отравились в Марокко и что теперь постоянно лежит в моей аптечке

А то, что вы найдете в моей аптечке после этой истории, напишу в комментариях.)) Вы же можете проконсультироваться с вашим врачом перед поездкой. Есть, в том числе, несколько простых средств, которые можно приготовить самим из подручных средств, и которые можно достать в любой точке планеты, если там есть цивилизация.)) Главное, чтобы у вас или у ваших детей не было противопоказаний к ним!))

Такая вот невеселая история.

Делитесь своими историями в комментариях, и что вы всегда возите в своей аптечке.

__________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм
@zaytsevayv
Ваша Беседка ☀️
___________________________

Мои истории из нашей жизни и путешествий ищите по тегам #истории_беседка #путешествия_беседка