Раз уж начала вам рассказывать про наши приключения заграницей, то продолжу) Подобных баек у меня накопилось много за время наших активных путешествий, больше 100 стран объехали как никак)
В 2016 году мы путешествовали на машине по Европе, а затем сели на трансатлантический (через Атлантику) круиз в США, и уже в США купили еще один круиз по Карибским островам.
Круиз стартовал из Нью-Йорка. Это было это под Новый Год и в Нью-Йорке, я вам скажу, в это время очень промозгло (рядом океан) и холодно! Хотя он находится на широте Ташкента)) Как мы замерзли там, так мы у себя в Сибири не замерзали :))
И вот буквально через пару дней после старта круиза мы уже были в тропиках и у старшего ребенка (дочери на тот момент было 4 года) поднялась температура. На следующий день заболел сын (ему был 1 годик) и следом мы с мужем.
У детей температура была под 40. Тогда я впервые увидела 40,2 С на градуснике сына.
Было очень тяжело. Мало того, что дети болели и нужен был пристальный уход и контроль температуры круглосуточно, так еще и сами разболелись и не было сил, почти не спали.
Легче не становилось никому, у детей время между жаропонижающими еле еле дотягивали до 3 часов (обтираниями, обдуваниями).
По страховке предлагали какую-то больницу на острове. Доверия ни остров ни больница не внушали и еще больше не хотелось тащиться туда по жаре с температурящими детьми, да и мы сами были очень слабы. И была вероятность просто опоздать на корабль к отплытию.
Приём на корабле
Решили обратиться к судовому доктору, заранее понимая, что он не входит в наш страховой пакет, а цены у него американские) Но что делать? На тот момент я была готова обратиться к кому угодно, за любые деньги!
Замечу, что путешествовали мы как раз в тот период (2015-2016гг), когда доллар поднялся почти до 100 рублей.
Первой на прием сходила дочь. Сам прием стоил 150$, сразу же сдали анализы (моча и кровь из вены) и были выписаны лекарства. Причем я не помню, лекарства врач выписал до результатов анализов или после. Точнее я помню, что с приёма мы уже выходили с пакетом лекарств, но вот когда он успел посмотреть анализы не знаю..
В общем выписали Владе жаропонижающее, антибиотики, сироп от кашля, морскую воду в нос и порошок от обезвоживания.
За анализы и лекарства отдали еще 360$. Итого за прием вышло 511$
На следующий день, когда Алёша выдал температуру под 40 и мы с мужем также "слегли" я пошла на приём еще раз, только теперь уже за себя и за сына, решив просто попросить выписать антибиотики и мужу, но без приёма. Всё равно понятно, что все болеем одним и тем же.
На этот раз анализы мы не сдавали. Приём и лекарства для троих (для меня, сына и мужа) стоили еще 500$.
Нетрудно посчитать, что по курсу 1$= около 100 рублей, два приема обошлись нам в 100 000 руб.
Спустя 3 дня приема антибиотиков всем стало легче. Однако на 4ые сутки Влада опять выдала температуру и все завертелось по кругу, долечивались мы уже в Орландо в клинике по страховке и опять на антибиотиках..
В общем, в этот круиз мы ни разу не сошли на берег и все Карибы прошли мимо нас :)) Так что можно смело прибавлять всю стоимость круиза к нашему счету на лечение.
После такого приключения теперь в аптечке у меня всегда курс антибиотиков на всех членов семьи.
Правда к слову сказать, с тех пор никто из нашей семьи антибиотики больше не пил, а я погрузилась в тему здоровья, правильного питания, превентивной медициной и т.п. Ну кто читает мои статьи по тегу #красота_и_здоровье_беседка в курсе :))
Ну а сумму, которую мы потратили на лечение на корабле, нам всё же вернула страховая компания сразу же при возвращении в Россию, без каких-либо проблем.
Вам вообще интересно читать про наши путешествия? Продолжать?
__________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Ваша Беседка ☀️
___________________________
Истории из наших путешествий ищите по тегу #путешествия_беседка