Загадка света в конце тоннеля? Мнения экспертов разделились!

Свет в конце тоннеля?
Свет в конце тоннеля?

Уже не в первый раз в новостях проносятся известия о том, что выжившие после клинической смерти люди видели белый свет в каком-то глубоком тоннеле. Где-то в конце его, были слышны звуки, голоса и ярчайший, ослепительный свет. С чем это может быть связано? Мнения ученых и специалистов по данному вопросу сильно разделяются. А вам интересно узнать, что же это такое - свет в конце тоннеля? И прежде чем начать обсуждение этого вопроса, подпишитесь на канал и поставьте лайк :)

Мнение скептиков.

Скептики относятся к концепции света в конце тоннеля с долей иронии, заявляя, что это равносильно белой горячке, и в сущности вопроса - лишь сильная галлюцинация, вызванная исключительно проблемами с кровообращением. В этом есть доля истины, ведь доподлинно известно, что при недостатке крови и полезных веществ в мозге, он начинает генерировать непонятные сигналы, и люди начинают видеть то, чего нет. Яркий пример - это галлюцинации во время недостатка воздуха, или случая с отравлением угарным газом. Но этот случай - лишь недостаток крови в головном мозге.

Мнение сторонников света в конце тоннеля.

Мнение сторонников света в конце тоннеля же, прямо противоположна. Они считают, что нет дыма без огня, и склонны полагать, что существует душа, которая переходит в другую форму существования и в момент клинической смерти отправляется в другую реальность, и, хоть и временно, пока тело в моменте смерти, она может наблюдать то, что для человека в обычном зрении - невозможно увидеть. С точки зрения сторонников, душа уходит в специальную область, в особое измерение, где находятся души, которые постепенно отрываются от физического тела, и которым предстоит пройти через Суд, на котором будет решено, уйдет душа в рай, в чистилище, или же в мир титанов, или людей. Может быть это будет мир животных или призраков, или же это будет ад? Для этого и существует свет в конце тоннеля, который манит. Некоторые полагают, что никакого суда нет вовсе, равно, как и ада, а все дело в том, что там уже рай и сонмы вознесенных душ призывают к вечному блаженству. Узнать это наверняка будет крайне сложно, ведь никому не хочется попасть в клиническую смерть?

Так или иначе, вскоре ученые вплотную подойдут к ответу на этот безумно интересный вопрос. Ну а пока, прошу - подпишитесь на канал и поставьте лайк :) И разумеется, поделитесь с друзьями :) Добрых выходных :)