2 самых дорогих и скандальных разводов российских олигархов

03.05.2018

Выйти замуж за олигарха – это мечта многих женщин. Подобный брак сулит много хорошего. Можно будет не работать, а заниматься любимыми делами всех представительниц слабого пола – ходить по салонам красоты, магазинам, на различные тусовки и путешествовать по экзотическим курортам. Более того, замужество за крупным бизнесменом сулит немалые барыши и в случае развода. Ведь, в жизни все бывает, а тут получается своеобразная страховка, которая скрасит момент расставания. Есть яркие примеры, когда при разводе женщины получали столько денег, что могли себе позволить и дальше вести уже привычный для себя образ жизни. Пусть и без драгоценного – во всех смыслах этого слова – мужа.
Правда, не всем бывшим женам олигархов удавалось серьезно разбогатеть после развода. Немало случаев, когда экс-супруги получали относительно небольшие отступные. Все-таки бизнесмены умеют считать деньги и просто так расставаться с ними не хотят. А потому в ход идут различные юридические лазейки, позволяющие одновременно и избавиться от надоевшей супруги, и капитал сохранить. В этой статье расскажем, кому из жен олигархов везло после развода, а кто, возможно, до сих пор жалеет, что расстались с мужем на невыгодных условиях.

Роман Абрамович и Ирина Маландина

Роман Абрамович – пожалуй, самый известный в России олигарх. Долгие годы он был богатейшим бизнесменом в стране, сейчас по оценке «Форбс» занимает 13 строчку топ-листа. Его состояние оценивают в 7,6 миллиарда долларов. В свое время владел компаниями «Аэрофлот», «Сибнефть», «Русский алюминий» и «Иркутскэнерго», но потом продал свои акции другим бизнесменам.
Развод Абрамовича с его второй супругой Ириной Маландиной в 2007 году наделал много шума в британской прессе, так как именно на Туманном Альбионе и жила пара. Журналисты пророчили, что это расставание станет самым дорогим в истории. Называлась даже сумма в 6 миллиардов долларов, которые получит экс-жена. Но на деле Маландина обошлась 300 миллионами, что конечно, для бывшей стюардессы, которой она была до знакомства с Абрамовичем, не так уж и плохо. Помимо этого Ирина получила право пользоваться яхтой и частным самолетом бывшего мужа. Более того, бизнесмен взял на себя всю заботу об их детях, а их немало – шестеро, два мальчика и четыре девочки. В данный момент Абрамович женат уже в третий раз – на дизайнере Дарье Жуковой. И молодая супруга уже родила олигарху сына и дочку.

Владимир и Ольга Слуцкер

Владимир Слуцкер – известный в России бизнесмен, политик и общественный деятель. Информации о его доходах в открытых источниках нет, даже журнал «Форбс» не упомянул его в своем рейтинге 200 самых богатых бизнесменов.
Развод Слуцкера с его супругой Ольгой в 2009 году получился очень громким и скандальным. Она – женщина весьма известная в стране, основательница одной из лучших сетей фитнесс-клубов. А потому обе стороны в бракоразводном процессе вели себя достаточно агрессивно. За месяцы развода в прессу просочилось немало пикантной информации о жизни супругов Слуцкер. И Владимир и Ольга старались представить друг друга в самом невыгодном свете. Но хуже всего от этого расставания было их детям – Михаилу и Анне. Каждый из родителей хотел забрать их себе, надеясь таким образом причинить боль экс-супругу. В результате дети несколько лет в прямом смысле переходили «из рук в руки». Сначала суд оставил их у Ольги, потом Владимир отобрал их и увез за границу. Но в 2011 году тот же суд вновь вернул право опеки матери. Ольге также отошел и роскошный особняк в Лондоне. Да и вообще на доходы Ольге жаловаться не приходится. По данным того же журнала «Форбс», она входит в 30 богатейших женщин России. Ее состояние оценивается в 100 миллионов долларов.