Две пары неразлучных друзей среди звезд

«Ни водой, ни огнем мы не пользуемся так часто, как дружбой» — Цицерон


Для любого существа жизненно необходимо общение, потому что без него, вне всякого сомнения, личность человека никогда не станет цельной. Взаимная симпатия, общие интересы и увлечения со временем, бесспорно, перерастают в настоящую дружбу. У человека появляется непреодолимая потребность не только делиться радостью, но и проявлять к другу искреннее сопереживание. Недаром говориться, что дружба – это самый ценный дар, который оказался у человека. Совсем немногие индивидуумы могут удивить нас многолетней дружбой, основанной на взаимном доверии, бесконечном понимании и бескорыстии. Ведь дружба – это не только радостные встречи, приятные воспоминания и помощь, но и полная осознанность очень глубокой ответственности. Соль этому чувству придают и некоторые размолвки, которые таким образом позволяют проявить некую недоговоренность в отношениях. Многие слабые люди не находят в себе сил пойти на перемирие, но сильные духом личности всегда выясняют для себя источник разлада, во избежание его повторения. Последующие строки покажут немного фактов дружбы между людьми знаменитыми и незабываемыми. Какие же они в дружбе, эти любимые, непонятные, но прославленные люди?

Михаил Пореченков и Константин Хабенски

Михаил Евгеньевич Пореченков
Михаил Евгеньевич Пореченков

Михаил Евгеньевич Пореченков родился 2.03.1969г. в Ленинграде. Учился в военно-политическом училище, занимался боксом. Поступил во ВГИК, затем - ЛГИТМиК. Признание получил в сериале «Агент национальной безопасности», лауреат премий: «Золотая маска» (1996), «Золотой софит», «Созвездие»

Константин Юрьевич Хабенский
Константин Юрьевич Хабенский

Константин Юрьевич Хабенский родился 11.01.1972г. в Ленинграде. Устроился рабочим в театр-студию, но успешным стал в фильме «Ночной дозор». Сейчас является самым востребованным актером. Также на его счету следующие награды: «Кинотавр», «Золотой овен», «Чайка», «Золотой орёл» и «Ника».

Михаил Пореченков и Константин Хабенски
Михаил Пореченков и Константин Хабенски

Началась дружба этих актеров в 1991, на момент поступления в ЛГИТМиК – институт сценических искусств, и продолжается до сего момента. Практически одновременно их настигает слава и в скором времени оба стали жить в одном доме, часто общаться и выручать друг друга. Однажды случилось несчастье в семье Хабенских – тяжело болела и умерла его жена. Михаил собирал деньги, всячески поддерживал и, к тому же, направил в помощь свою маму. После похорон он сдвинул время съемок, чтобы Константин в них участвовал, забываясь в работе. И вот уже более 25 лет они не только вместе делят одну сцену, их связывают искренние, полные взаимного уважения отношения.


Сальма Хайек и Пенелопа Крус

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

Пенелопа Крус родилась 28.04.1974г. в Мадриде (Испания). В девять лет стала ученицей Испанской Национальной консерватории, позже - участие в музыкальных клипах. В1991 состоялся дебют Крус в фильме «Греческий лабиринт». В списке ее наград - «Оскар» (2009), BAFTA (2009), «Гойя» (1999, 2007, 2009гг).

Сальма Хайек
Сальма Хайек

Сальма Хайек родилась 2.09.1966 в мексиканском городе Коацакоалькос. Обучалась в школе при монастыре. В 1983 году она получает главную роль в мексиканском сериале «Тереза» и становится звездой нации. Спустя 5 лет актриса получает «Ариель» - главную премию Мексики.

Сальма Хайек и Пенелопа Крус
Сальма Хайек и Пенелопа Крус

Во время съемок киноленты «Бандитки» актрисы, для которых родной язык один и тот же, несомненно, подружились. Для них постоянные встречи стали просто необходимы. Все свободное время они проводили вместе до тех пор, пока не появились дети. Но это не мешает им встречаться и обмениваться достижениями, не только профессиональными, но и детскими. Немаловажную роль играет и то, что обе обладают схожим взрывным темпераментом. Однажды во время съемок рядом с девушками упал самолет, и они едва не погибли. После этого Пенелопа призналась журналистам: «Если б мы погибли, то вместе».