Криминальная хроника «Дома-2»: участники проекта, замешанные в преступлениях

Айгюн Азизова

Родилась Айгюн в Москве, летом 1988 года. На проект эта эпатажная девушка пришла 27.10.2006 к Сэму Селезневу, бывшему тогда в паре с Анастасией Дашко. Но парень в тот период находился в отъезде, и Айгюн задержалась в «Доме-2» лишь на неделю. Но даже за такой короткий срок она настолько смогла всем запомниться, что уйдя за периметр, она какое-то время работала в студии телепередачи «Секс с Анфисой Чеховой». И свою любовь девушка нашла уже вне проекта. Им оказался выходец из Ганы по имени Шамсу. В конце 2009 Айгюн забеременела, но её африканский друг не спешил оформлять их отношения законным браком.

Обвинялась в торговле людьми
Обвинялась в торговле людьми

Вместо предложения руки и сердца, в начале 2010 года Шамсу предложил любовнице заработать, помогая в его бизнесе. А занимался её друг созданием порносайтов и продажей девушек из Африки в сексуальное рабство в Россию. Влюбленная беременная Айгюн согласилась помочь своему мужчине. Именно она вела переговоры с двумя девушками из Нигерии, по поводу устройства их нянечками для ухода за детьми. При передаче девушек покупателям, оказавшимися сотрудниками милиции, Айгюн была арестована. Возлюбленный все пытался свалить на нее, и Азизовой грозил длительный срок. К счастью для нее, все закончилось крупным штрафом.

Оксана Аплекаева

Родилась Оксана 12.06.1977 года в Уфе, где получила специальность бухгалтер/экономист. Переехав в Москву, девушка работала консультантом-косметологом в магазине сети «Арбат-Престиж». На телепроект «Дом-2» красивая блондинка со спокойным нравом пришла в середине марта 2005, и пробыла там 75 дней, до второго июня, вскружив голову чуть ли не всем мужчинам, участникам шоу. Девушка мечтала стать моделью, и сразу после ухода за периметр, пользуясь заслуженной популярностью, поступила на работу в модельное агентство Expo Style. Она работала в журнале Animal Style, участвовала в конкурсе красоты журнала MAXIM и даже снялась в сериалах «Детективы» и «Сваха»

В ночь с 29 на 30 августа девушка пропала, а 1 сентября на обочине трассы Москва-Рига её нашли задушенную и со следами побоев. Оксана Аплекаева в то время работала моделью на международном автосалоне, проводившемся в Москве с 26 августа. Последний раз её увозил с выставки мужчина на мотоцикле 29 числа. Версий по поводу убийства девушки было много. И действие маньяка, и то, что её убил один из бывших любовников, и что Оксана подыскивала девушек для эскорт-услуг и возила их на рублевку. Убийц её так и не нашли, и скорее всего она стала свидетелем каких-то криминальных дел своих многочисленных ухажеров.