Криминальная хроника «Дома-2»: участники проекта, замешанные в преступлениях

Андрей Кадетов

Голубоглазый блондин 192 см ростом, Андрей Кадетов был уроженцем Санкт-Петербурга, где он родился 17.09.1987 года. Он пришел на проект в апреле 2010, и сразу же стал флиртовать со всеми девушками, пытаясь одновременно ухаживать за несколькими. Но скоро всплыла информация, что у Кадетова в родном Питере осталась жена. Парню поставили условие: либо развестись с женой, либо покинуть проект. Несколько раз Андрей уезжал домой, якобы для оформления развода, но все время возвращался без штампа о расторжении брака. И тогда ведущие были вынуждены удалить ловеласа из шоу.

Приехав в родной город, он прожил совсем недолго, и в конце декабря этого же, 2010 года он был убит прямо возле своего подъезда, когда возвращался с прогулки вместе с собакой. Напавший на него неизвестный мужчина сбил Андрея с ног и нанес ему 11 ножевых ранений, после которых бывший участник «Дома-2» скончался. Оказалось, что за месяц до убийства он познакомился с девушкой по имени Александра и провел с ней ночь. Девушка поначалу подала заявление в милицию об изнасиловании, но потом забрала его и попросила бывшего своего парня наказать её обидчика. Убийца, которого звали Юрий Жидков, был найден и приговорен судом к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Михаил Терехин

Бывший бойфренд одной из ведущих проекта Ксении Бородиной Михаил Терехин родился 31.01.1980 в подмосковных Люберцах. Он окончил Академию физкультуры и строительный институт в столице, и одно время работал начальником криминальной полиции в родном городе. Весной 2011 к нему обратился за помощью подозреваемый в угоне автомобилей, бывший воин афганец Юрий Комаров. Терехин обещал помочь избежать тюрьмы, но потребовал за это 450 тысяч рублей. Его задержали сотрудники УСБ в момент получения денег. Майору полиции грозил тюремный срок, и он, дав подписку о невыезде, сразу же отправился на «Дом-2». К тому времени он был уже в разводе с женой, но регулярно навещал сына 2005 года рождения.

В периметре скандального майора, приехавшего на проект на BMW X5, стали обхаживать сразу несколько девушек, но он высказал симпатии Ксении Бородиной. Они образовали пару и стали встречаться, часто выезжая за периметр. В августе 2011 состоялся суд, где Терехина уволили из органов и присудили штраф в размере 450 тыс. руб. После суда он вернулся на площадку, но уже в марте 2012 был изгнан участниками, которых не устраивало привилегированное положение Терехина. Однако он вскоре вернулся, и в конце этого же года его пара с ведущей проекта выиграла дом в Подмосковье.