Самые влиятельне династии российского шоу-бизнеса

Наследственность человека зависит от его предков. Это не оспаривается относительно внешности, но про талант мнения сильно различаются. Есть мнение, что на детях гениев матушка-природа отдыхает. А как обстоят дела с детьми певцов, артистов, чемпионов мира и шоуменов, известных нескольких поколениям россиян? Выберем десяток самых знаменитых династий шоу-бизнеса в России и узнаем, чем сегодня занимаются знаменитые наследники громких фамилий. Оправдывают ли они ожидания своих родителей? Хотели бы сами звезды, чтобы наследники шли по их следам? Или супер-стар мечтают, чтобы их сыновья и дочки выбрали себе другой жизненный путь, не шоу-бизнес?
На камеру некоторые звезды в бытность молодыми заявляли, что хотят, чтобы их дети были счастливыми. А будут ли они при этом знаменитыми – не так и важно. Некоторые родители категорически против, чтобы их дети выходили на сцену демонстрировать свои таланты. Они уверяют, что звездная жизнь только кажется со стороны такой яркой и красивой, а на самом деле это титанический, каторжный труд, отражающийся отрицательно на взаимоотношениях в семейном кругу. У множества звезд браки распадались, не выдержав испытания славой. Рассмотрим конкретные ситуации в звездных семьях.

Пугачева – Пресняковы – Орбакайте

Брак дочери Аллы Борисовны с сыном Елены и Владимира Пресняковых принес миру талантливого молодого человека Никиту. С таким набором звездных родственников у Никиты не оставалось шанса стать кем-то другим кроме артиста. С детства мальчик увлекался музыкой и съемкой любительского видео. Сам паренек утверждает, что никто его к этому не подталкивал. А когда в возрасте тинэйджера он сказал, что будет рокером, то бабушка Алла заявила, что в этой семье певцов уже достаточно.

До семнадцати лет подросток жил с матерью, а потом улетел туда, где не будет досаждать газетчики и поклонники – в США. Никита поступил в киноакадемию Нью-Йорка, где за студенческие годы опробовал себя в роли звукорежиссера, монтажера, режиссера и многих других специальностей, которые нужны, чтобы снять качественный фильм. Родня постаралась сделать мальчика максимально самостоятельным – ему раз в неделю высылалось порядка 200$, которых в мегаполисе едва хватало на еду. Парню пришлось учиться и подрабатывать барменом, чтобы вылезти из постоянных долгов. Сегодня Никита Пресняков вернулся в Россию, участвовал в шоу, снялся в 7 клипах и создал собственную группу MULTIVERSE. Звездным родственникам не приходится краснеть за новую звезду из своей династии.

Запашные

Однажды в городе Ейске легендарный богатырь Иван Поддубный был поражен силой обычного грузчика из местного порта Михаила Запашного. Он предложил грузчику попробовать себя во французской борьбе. Скоро Запашный стал успешно выступать в цирке и основал знаменитую цирковую династию. Сегодня уже четвертое поколение династии радует зрителей. Аскольд Запашной самый молодой в этой династии, работать с тиграми он стал в десятилетнем возрасте. Со своим старшим братцем Эдгардом и отцом Вальтером он объездил весь мир. Сегодня ему уже 37 лет, он получил образование режиссера цирка и мечтает снимать профессиональное кино.

Альтернативная профессия важна для большинства цирковых специальностей, а для тех, кто работает с хищниками – особенно. У Аскольда две дочери: Эльза и Ева, они уже решили посвятить себя цирку. Родители предвидели это, поэтому у девочек яркие и звучные имена – такие подходят для цирковой арены. Девочкам не придется учиться в цирковом училище – отец готов сам передавать им свой бесценный опыт. Аскольд планирует начать с жонглирования и акробатики – именно так его с братом учил в свое время отец. У Эдгара тоже две дочки, отец планирует сделать из них цирковых артисток.

В следующей части читайте про династии Пьехи и Янковских.