Влиятельные династии российского шоу-бизнеса

Пьеха

Эдита и Стас Пьеха и Илона Броневицкая // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Татьяна Тимирханова
Эдита и Стас Пьеха и Илона Броневицкая // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Татьяна Тимирханова

Сегодня любимой певице многих советских людей уже 77 лет. Ее дочь Илона Броневицкая выступала на сцене, а родившегося ребенка назвали Стасом – в честь деда, отца Эдиты Пьехи. В семилетнем возрасте Стас переехал жить к бабушке. Если с рождения Стас носил фамилию папы, то позже по просьбе бабушки поменял ее на Пьеху. Эдита была счастлива, она давно переживала, что из-за страшной войны 1939-1945 род ее отца совершенно прервался. В детстве Стас называл бабушку Дитой – она не любила, когда напоминали о возрасте. Стас вспоминает, что Дита была очень строга, редко баловала внука, но иногда все-таки уступала просьбам.

Сейчас внук вырос и уже сам в состоянии преподнести бабушке любой подарок. Первый его успех – вхождение в тройку лидеров «Фабрики звезд». Заполняя однажды анкету, он отметил, что хочет петь дуэтом – с певицей Валерией. Эта задумка молодого певца скоро сбылась и добавила ему популярности. Участвуя в одном из телепроектов, Стас выиграл мотоцикл, сольный альбом и видеоклип. Внук певицы-легенды получил за свои песни уже 8 статуэток «Золотого граммофона». А недавно молодой Пьеха сам стал отцом и надеется, что правнук Диты тоже выйдет в будущем на большую сцену.

Янковские

Иван Янковский, Оксана Фандера и Филипп Янковский // Фото: Starface
Иван Янковский, Оксана Фандера и Филипп Янковский // Фото: Starface

В царской России это был древний род потомственных военных. Человеком творческой профессии первым стал Ростислав, а за ним и младший братишка Олег. Сын Филипп Олегович выучился на артиста и режиссера. А его сын Ваня штурмует вершины актерской карьеры в XXI столетии. Впервые на экран кинематографа Иван попал в шесть лет в фильме А. Тарковского «Зеркало» с дедушкой Олегом.

Первая большая кинороль Ивана в ленте «Индиго» в восемнадцать лет. Недавно он получил ведущую кинороль в «Любовь с акцентом и без: Однажды в Армении». Пресса приписывала ему роман с главной героиней Анной Чиповской, но это была газетная утка. На самом деле Иван и Анна были на тот момент уже влюблены в других людей. Иван встречался с дочерью солиста группы «Алиса» Верой Панфиловой-Кинчевой. Несмотря на бурный роман, Янковский успешно окончил учиться на режиссера в ГИТИСе, где играл в молодежном театре. Молодой Янковский утверждает, что он обычный парень, мечтающий стать настоящим артистом, как и его дед. Его младшая сестренка Лиза Янковская тоже учится в ГИТИСе.

Часть 1.