Безответная любовь – бороться или сдаться?

Как известно, любовь – это чувство для двоих. Оно делает счастливым, сближает и делает двоих единым целым. Но бывает и так, что любовь безответна. Что же тогда? Нужно ли предпринимать какие-то шаги или же нужно просто смириться и идти дальше?

Для начала, надо понять, каковы шансы на то, что наш объект нас заметит. Это наиболее видно из того, свободен человек или же состоит в отношениях. Если он не один, то мы не рекомендуем пытаться разбить чужие отношения, поскольку это морально не очень хорошо. Но, конечно, бывают ситуации, что человек просто не знает о вашем существовании или чувствах, а, на самом деле, в нынешних отношениях он несчастен. Поэтому как-то проявить себя, дав ему выбор – возможно, но какие-то агрессивные действия для того, чтобы его «отбить» - не хотелось бы. Даже потому, что таким образом добытое счастье вряд ли будет долгим, ведь ему есть, на что оглянуться. А если он там был счастлив, то кто знает?

Но вот если он один, то никто не мешает нам попытаться обратить на себя его внимание. Более того, это просто необходимо сделать, ведь мы пытаемся найти свою любовь, что может быть благороднее? Но вот как это сделать. На помощь нам приходит наука психология, которая, изучив парадоксы человеческой психики, говорит нам, что надо идти от обратного. А именно: дать понять ему, что Вы в нем заинтересованы, но не раскрывать глубины своих чувств. Потому что мужчина – это завоеватель. И он с большей долей вероятности обратит на вас внимание, если Вы будете ему недоступны, чем, если Вы открыто скажете о своих чувствах, и будете ждать его благосклонности.

Как это сделать? Нужно показать некую небрежность. Сделать вид, что Вам не так и важно, будет ли он рядом. К примеру, хорошим приемом будет приглашение куда-нибудь на вечер, мероприятие или в клуб. Если Вы скажете, что он может пойти с вами, что Вы не против, то он скорее пойдет, чем, если Вы будете его уговаривать. То же самое со временем, которое Вы находитесь у него на виду. Если вы постоянно рядом, он этого не видит и не ценит. Но если же Вы лишь иногда находите время повидаться с ним, у него идет обратная реакция и он начинает проявлять настойчивость в отношении Вас. А Вам ведь того и надо, верно? Так что такими нехитрыми приемами вполне можно увеличить свои шансы на взаимность.

Конечно, при условии, что у Вас есть некие точки соприкосновения, общие интересы, которые позволят Вам чувствовать друг друга комфортно и хотеть вернуться. Если же Вы добились результата, но видите, что этого нет, то, значит, старания были напрасны. И даже не потому, что он уйдет. Скорее, что уйдете вы. Потому что будете искать эмоциональную связь. Так устроена женщина, это нормально. Поэтому прежде чем предпринимать шаги по обретению взаимности, подумайте, а тот ли это человек, или Вы просто зря потратите свое время и силы.