Почему романтика заканчивается...

Рано или поздно большинство пар (практически все, за очень редким исключением) сталкиваются с тем, что отношения изменились. Что романтика ушла, и осталось что-то другое. Быт, как это еще называют. И очень часто происходит так, что партнеры оказываются не готовы к этому. Почему так происходит и нормально ли это?

То, что романтика заканчивается – это нормально. Не очень радостно, но в целом – это нормально. Это лишь период становления отношений, сродни жизненному пути человека, сродни взрослению. Мы же меняемся с годами, верно? С отношениями так же. Начинается всё с детских игр (в прямом смысле – дерганье за косички), продолжается цветами и сладкой эйфорией, и постепенно приходит к тому, что в нашем жизненном цикле называется взрослой жизнью. Так и в отношениях. Быт – это как раз то, во что отношения вырастают. Если, конечно, мы им это позволим.

Можно всячески сопротивляться этому и тогда мы получаем в большинстве своем затянутые отношения без развития. Потому что рано или поздно всем надоедает одно и то же, надоедают походы в кино, надоедают подарочные духи, хочется чего-то большего. И именно этим «большим» и является тот самый быт, о который «разбивается романтика». Так парадокс, если это – нормальное развитие отношений, так почему мы часто расстаемся именно на этом моменте? Разве не логичнее было бы, если бы люди, которые дошли до этого, наоборот, были бы этим довольны, ведь они перешли на новую ступень?

Удивительно, но нет. Дело в том, что отношения – это очень сложный механизм. И развитие их подразумевает то, что мы постепенно узнаем о нашем партнере всё больше. И только с течением времени мы можем оценить, наш ли это человек. Только со временем, не сразу. Бывает так, что кажется, будто этот человек – именно тот, с кем хочешь провести всю жизнь. Вот оно, казалось бы, счастье. Но выясняется, что на самом деле, у него множество привычек, обычных, бытовых, к которым мы просто не готовы, с которыми мы не согласны. И мы уже не видим в этом человеке того единственного и идеального, мы видим раздражающие нас факторы (например: он везде разбрасывает свои носки!).

Так что же получается, это всегда так? От романтики к разочарованию? Конечно, нет. Есть множество примеров счастливых пар. Дело просто в том, что мы не всегда встречаемся с теми людьми, которые нам подходят. Человек устроен так, что изначально выбирает по внешним факторам, по первому впечатлению. А рассмотреть внутренний мир партнера возможно далеко не сразу. И именно быт, именно какие-то совместные планы, действия, только это помогает выявить, наш ли это человек. И вот если он наш, то никакой быт, никакие носки не испортят нашего к нему отношения, и вот тогда мы обретем настоящее счастье. И, кстати, в таком случае романтика тоже никуда не денется. Просто походы в кино будут реже, и, возможно, не будет столько конфет, но на этом этапе Вам этого будет вполне хватать.