Самые серьезные заблуждения об отношениях.

Действительно, в отношениях существует такая немаловажная их часть, как заблуждения о них. Это выражается в неких утверждениях, которые люди внушают себе, верят в них и потом очень сильно удивляются, когда оказывается, что на самом деле, всё совсем не так.

Примером подобных заблуждений служит, например, утверждение, что «женился, теперь никуда не денется». Причем это не просто утверждение счастливой жены, но часто девочек даже воспитывают в таком ключе, что главное – это женить мужчину на себе, а потом уже делать ничего не надо, и так никуда не денется.

К сожалению, это в корне неверно. Он не то, что денется, он будет искать всяческие пути отступления. Ну посудите сами, примерьте ситуацию на себя. Вы встречаетесь с человеком, строите с ним совместный быт, совместные планы на будущее. И вдруг в один момент оказывается, что эти ваши планы стали лично Вашими, персонально, а партнер, добившись своего, вдруг резко изменился и больше ничего такого с Вами не хочет. Как Вы будете себя при этом чувствовать?

Психологи говорят, что процент подобных браков, которым удается остаться неразрушенными, крайне мал, и это вполне понятно с человеческой точки зрения. Ведь все мы ищем в отношениях нечто постоянное, глубокое, взаимное. А теперь выясняется, что партнеру это всё сразу стало не нужно. Конечно, вероятность ухода в этом случае весьма велика. Ничего удивительного в этом нет, ведь человек не получает того, к чему стремился, следовательно, ищет это заветное в другом месте и с другим человеком.

А что же остается Вам? Как в сказке, разбитое корыто. Возможно, конечно, что к корыту будут прилагаться алименты или какое-то другое содержание, всё зависит от контекста конкретной ситуации, но в целом, ответьте на вопрос: это именно то, чего Вам хотелось, когда Вы начинали строить что-то с этим человеком? Вряд ли.

Так что же делать?

Для начала, выбросить из головы подобную мысль. Строить отношения нужно не для того, чтобы потом они разрушились. Если вы начинаете с кем-то встречаться и хотите чего-то большего, то должны понимать для себя, что отношения – это работа. Каждодневная, ненормированная, очень сложная. Здесь будут и поиски компромиссов, и стремление пойти где-то на попятную, чтобы сгладить углы. Здесь будет всё, кроме того, что «никуда не денется, делать ничего не надо». Можно и не делать, но тогда практически гарантированный результат таких отношений – это их прекращение. И стоили ли все Ваши усилия того, чтобы быть в одночасье забытыми, да еще и в негативной форме – решать Вам.

И всегда примеряйте ситуацию на себя. Если сомневаетесь, правильно ли всё идет с Вашей стороны, представьте себя на месте партнера и здраво оцените, счастлив ли он или начинается что-то плохое? И тогда Вы наверняка сможете распознать эти опасные моменты и успеете их избежать.

P.S. И поставьте нам, пожалуйста, LIKE, если статья Вам понравилась, нам это очень-очень важно, ведь мы так стараемся...