Бизнес на День Победы

02.05.2018

Я редко в последние годы бью людей в лицо. Но иногда приходилось. Несколько лет назад я был на бизнес-курсах. Я так то их не перевариваю, но тогда дело касалось развития фермерских хозяйств. Не знаю каким образом, но затесался в толпу спикеров какой то прыщ, коих сейчас миллионы по стране. Вы видели наверное рекламу этих "бизнес-гуру", которые все на самом деле всего лишь Остапы Бендеры в пятом поколении. Каждого из них при желании я могу за 5 минут раскусить, а за полчаса довести до слез. Так вот. Тот спикер, Сергей его звали вроде, рассказывал о "событийном" бизнесе. Грубо говоря яйца в Пасху, маски на холуин, елки в новый год. Особенно грязно и дерзко он рассказывал о прибылях на производстве и продаже георгиевских лент, наклейках на авто, наживах типографий на печати портретов фронтовиков, в том числе о зарождавшейся тогда акции бессмертный полк. За что и получил по морде от меня, а я с был удален с мероприятия.
Прошло несколько лет, а ситуация катится в задницу. Чиновники берут подряды липовые на производство георгиевских лент. Они в промоакциях везде. Типографии обещают "крутые" плакаты на Марш Бессмертных. Чтобы фото вашего дедушки было круче других. Ценники от 500 рублей при себестоимости в 50. Бесконечные наклейки на машины. Которые, к сожалению, клеят в основном несознательные люди, не знающие даже год начала войны. И откаты, откаты, откаты, поборы на праздновании Дня Победы. Чиновники очень полюбили праздники. Под шумок можно своровать миллионы. И надругаться над памятью о Великой Победе. Никто за годы так и не обеспечил ветеранам достойную старость. За исключениям тех, кого Первый канал снимает для отчетности.
Победа в душе. Гордость в душе. Радость за Отечество в душе. Сила в душе. Радость в душе. Не обменивайте великое счастье, добытое ценой погибших миллионов, на рубли. Прошу вас...