Эволюция как болезнь

02.05.2018

Я тот, кто сейчас посмеет объяснить тебе то, что можно считать нормальным, а что нет. Ты, конечно, можешь сразу заявить, что нормальность определяется средой обитания и напрямую зависит от живущих в ней существ. И я пойму твоё негодование... Но всё же посмею ткнуть пальцем на твои ошибки.
Я использую метод индукции (от простого к сложному). Ты - человек, а если проще, то ты совокупность механизмов, которым требуется энергия для работоспособности, иначе ты можешь распасться. Также в тебя заложены эволюционные потребности: размножение, борьба за «место у водопоя» и стремление к лидерству (те, у кого это было плохо развито, не смогли продолжить род до сегодняшних дней). Из-за этих потребностей в твоём мозге и в организме в целом существует множество разных рычагов, которые не дадут тебе свернуть с верного, с эволюционной точки зрения, пути.
Но насколько правильны эти рычаги? Насколько точна эволюция в своих экспериментах над углеродной формой жизни? И права ли она? Эволюция не только живых существ, но и даже целой Вселенной сравнима с часами без часовщика. Мы не имеем даже слепого часовщика, который, относительно наших будущих потребностей, смог бы точно создать нас такими, чтобы мы жили без войны, голода и жестокости.
Кто-то скажет, что это и есть эволюция, когда сильные пожирают слабых и остаются лишь лучшие из лучших. Так ли это на самом деле?
Лучшие из лучших ли сейчас правят цивилизацией? Лучшие из лучших ли сейчас учат нас наукам? Лучшие из лучших ли тебе становятся друзьями и спутниками жизни? Лучший из лучших ли ты сам? Сколько ещё лет должно пройти, чтобы механизм, созданный никем, создал лучших и уничтожил худших? Сколько поколений неудачников должно умереть в муках, чтобы её величество эволюция создала идеал? И стабилен ли будет идеал? И сможет ли она этого добиться? А может быть пора остановить рвение эволюции к идеалу и начать строить свой неидеальный Мир из неудачников, которым больше не придётся умирать ради эволюции? Так скажи мне, неудачник, стоит ли людям взять всё в свои руки и правильно расставить все точки над «и», где правильность будет определяться общим желанием людей жить, процветать и быть свободными в той мере, в которой это возможно?
Мы никогда не выйдем из этого жестокого кошмара, пока не сознаемся в том, что это неправильно. Человека нельзя будет вылечить от болезни, если он не признается себе, что болен. Он даже за лекарствами не пойдёт! Так же и проблемы человечества нельзя будет искоренить, пока мы не осознаем то, что мы живём в неправильных условиях. Эти условия нужно менять и подстраивать под всех нас, а не так, чтобы только группа людей подстраивала их под себя, как велит эволюция.

Множество учёных и мечтателей стремятся к тому, о чём я тебе толкую. И знаешь, они бы уже сегодня добились всего этого, если бы мы все до одного признались в болезни, которой поражено не только человечество, но и вся Вселенная. И имя этой болезни – Эволюция.