Самые редкие игры. Sony Playstation.

02.05.2018

В связи с тем, что выпускать диски для консолей семейства было значительно дешевле, а рынок игр к тому моменту был достаточно развит, сложно найти действительно редкие игры и в дальнейшем я буду рассказывать о лимитированных и коллекционных изданиях, которые выпускались очень ограниченным тиражом.

Думаю она не нуждается в представлении. Выпущенная 3 декабря 1994 года в Японии она положила начало серии консолей, которая радует и дарит нам незабываемые моменты и по сей день. Спустя 6 лет вышла вышла обновлённая версия консоли под названием PSone, которая отличалась от оригинальной PlayStation значительно меньшим размером. Консоль получила невероятную популярность и обеспечила Sony главенство в игровой индустрии, где до того момента безраздельно властвовали Nintendo и Sega.

Final Fantasy VII Black Label

Год выпуска: 1997г.

Платформа: Playstation 1.

Жанр: JRPG

Эта игра не нуждается в представлении. Каждый из нас либо играл, либо слышал о какой-нибудь части "Финалки". Сама по себе игра не была редкостью и был выпущен большой тираж, но, как часто случается - был выпущен ограниченный тираж с черной полоской, который естественно оценили коллекционеры. Комплект игры включал в себя 3 диска и красивый артбук. 

Цена на игру варьировалась очень сильно и начиналась с 200$ за вскрытое издание до 2100$ за версию в заводской упаковке. Кстати, её можно и сейчас купить на Ebay.

LSD Dream Emulator

Год выпуска: 1998г.

Платформа: Playstation 1.

Жанр: Я отказываюсь понимать, что это вообще такое (разработчик уверят что это симулятор снов)

LSD Dream Emulator - это что-то чисто японское. Её придумал японский геймдизайнер Осаму Сато, который в течении 10 лет записывал свои сны в дневник, после чего адаптировал их в очень странный симулятор ходьбы, при этом у игры нет никакого сюжета.

Сама игра была выпущена только в Японии и не имела там особого успеха, поэтому её достаточно сложно найти на вторичном рынке. Сейчас коллекционеры готовы заплатить за неё от 330 до 450 долларов.

Elemental Gearbolt. Ограниченное издание.

Год выпуска: 1997г.

Платформа: Playstation 1.

Жанр: Рельсовый шутер.

Elemental Gearbolt является рельсовым с видом от первого лица. Игра рассказывает историю Тагами, который путешествует по миру в надежде восстановить картину того, как был разрушен мир.

Саму игру было получить довольно просто, а вот лимитированную коллекцию в чемоданчике с золотым пистолетом и картой памяти могли получить только победители турнира от студии Working Designs на E3 1998 года. Сейчас этот набор можно найти по цене от 2 000 до 2 500 долларов.

The Misadventures of Tron Bonne

Год выпуска: 1999г.

Платформа: Playstation 1.

Жанр: Шутер.

Игра является ответвлением широко известной в Японии серии Mega Man Legends, только в этот раз разработчики предпочли развивать не супер геройскую тему, а дали возможность попробовать сыграть за отрицательного персонажа из семьи Бонн. 

Возможно, то что игра была об отрицательном персонаже и стало причиной плохих продаж данной игры, так в 1999 году, игра была реализована в количестве 61 127 копий и стала 212-ой в списке самых продаваемых игр. На данный момент стоимость игры в запечатанной упаковке может доходить до 800$.